※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

結婚式のメイクが気に入らなかった方へ。4年前の写真を見て悩んでいます。当日のメイクが微妙で、自分でやるべきだったかも。同じ経験の方、どう受け入れたか教えてください。顔を受け入れるしかないですかね。

結婚式の自分のメイクが気に入らなかったよって方いませんか??😭

結婚式なんてもう4年くらい前なんですが…

先日式のときの写真を旦那が見ていて、式の写真の中の一枚を見て私の写りを見て「この〇〇の顔変だね」みたいに笑ってきました。

確かに、目の下のクマが目立っているし、顔色も悪いなって感じの写りで…

もともと結婚式のときの写真を見返すと、メイクが気に入らなくて写真が出来上がったときは落ち込んでました。。

メイクの打ち合わせもあったのですが、当日の仕上がりが微妙で…

それでも当日は緊張していたのもあったからか、自分ではよくわからず💦

自分でメイクしたほうが良かったんじゃないかとすら思えます😭😭

ずっと4年間忘れようとしてきたのですが、旦那に言われて思い出してしまいました。。

もう仕方のないことなのですが、同じような方いますか?どうやって気持ちに折り合いつけましたか??💦
これが自分の顔と、受け入れるしかないですかね…

コメント

ママリ

特別悪くないけど自分でした方が良かったと思う仕上がりでした💦
どうしても思い出したり見返して辛いなら写真だけ撮り直すのはどうでしょう?
式直後は撮り直したい!と思っていましたが時がたち自分も老いたのでまあいいかという気持ちに落ち着きました笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!😭
    前撮りの写真は撮っていて、そちらはメイクも写真もとても良い仕上がりで気に入ってるので…もうそちらを糧に生きていくしかないですかね…笑

そうなんですよね、4年前の自分からするともうかなり老けました…💦

• 2月22日
ままり

はーーーい!!!
私も5年くらい前になりますが、やり直したいです。笑
メイクさんすっごくいい人だったけど、自分でやればよかったです笑
前髪もやり直したいです!!!

前撮りはされましたか??
私は前撮りの写真めっちゃ気に入ってるので、それでプラマイゼロって思ってます。笑

元スタジオスタッフですが、5周年とかで、お子さんも一緒に記念撮影に来られる方もたくさんいたので、もしよければそういうのしてもいいと思いますよ😊❤️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!

お色直し後や二次会のときはまだマシなのですが、ウエディングドレスのときのメイクだけがどうしても…💦私も前髪もやり直したい…

前撮りはしていて、そちらはとても気に入ってるので、プラマイゼロと考えるのが良いですかね😅

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

わかります😫💦
メイクもそうですが、普段前髪を下ろしているのですが、結婚式の日は前髪を上げてちょっと違う自分にしてみたらどうですか、と言われたので、深く考えずOKしたら、すっごい老けてしまって😱💦💦
普段通り前髪下ろせばよかったと後悔しています😭😭
メイクももちろん微妙でした🤣🤣🤣

他の人に言われるとショックですよね😫💦💦
笑って誤魔化したりしちゃうと、今後結婚式の写真見るたびにイジられちゃうかもしれないので、強めにショックだから触れないで、と言うのがいいと思います……🤔
「そんなことないよ、可愛く写ってるよ」って嘘でも誰かが言ってくれたら、受け入れていけるような気がします😫⚡️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    同じような方がいて、私だけじゃないんだとちょっと救われました😣

旦那には「結婚式のときのメイク気にしてるから二度とそんなこと言わないで」と言いました😭
    旦那だけでも褒めてくれたら良かったのですが😭😭

• 2月22日