※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の行動について相談中。朝の起床や買い物での泣き止まない態度、出かける時の拒否などが悩み。アドバイスを求めている。

3歳0ヶ月の男の子です
最近いつでもすぐグズり、とても大変というか疲れるというか...

①まず朝布団の中で目が覚める前に息子に話しかけられ
目が覚めてすぐに、起きて起きて!って大きな声から始まります...
起床時間は息子と同じ7時頃に起きるのですが
目が覚めてすぐ立ち上がるのは寒いし朝弱い低血圧な私にとって辛くて😅
今までは布団の中で一緒に目が覚めて少しして一緒にリビングに行っていました。
早く起きろって感じですよね😅

②買い物に行く前に今日は〜は買わないよ、って約束をしても結局お店の中で買いたいとギャン泣き
他の物で仕方なく買おうかと言ってもこれがいいとなかなか泣き止まない...
泣けば買ってもらえると思われたくないのであまりにも沢山人が居る時を除き買いません
自分の思い通りにいかないと家でも外でも泣き止まない...
何を言っても泣き続けるのが最近1番の悩みです😫
スーパーに行った時はおかしは毎回買ってます

③もう出かけるよ〜って時にまだ行きたくない攻撃💦
じゃあ行かないよ〜や、行くの諦めると、行く!って...
なんなんでしょう💦

長くなりましたが同じような方、アドバイス等よろしくお願いします

コメント

天邪鬼な時期なのかなーって思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期なんですかねー😫
    ありがとうございます!

• 2月23日
hari

同じでーす!
うちはスーパー連れてきません!上の子保育園行ってる間に行くかネットスーパーです。
何ヶ月かに1回そろそろ成長したかなー?って連れてくけど、やっぱりダメだったって言うのを繰り返してます😂
コンビニくらいの規模だと大人しいんですけどね💦

朝弱いの同じです!
主人が7時半に家を出るまで任せっきりで、その後私が起きて保育園の準備ダラダラはじめて連れてきます。

行くよ→行かない
行くのやめるよ→行く
は毎日言ってます😂
行くかい?って聞いてみたらなんて言いますかね?
うちは自分で決めさせたら『これしたらいく』とか決めてくれます。

最近は目覚ましなったら片付けしてトイレ行っておでかけだよって言ってタイマーかけたらアラームなるの楽しみにして動いてくれたり、アラームなるまでに準備できるかなー?ってゲームにしたら準備はやくなったりします💡
いつまでもつかわかりませんが、なんとか子供の中でのその時の流行りを取り入れ続けてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じですよ〜
今の時期は少しづつ我慢を覚えるようになってきてる段階だと思ってるので、私はとにかく機嫌を損ねないレベルには甘やかしてあげてます。そうすると常に機嫌は整ってるので少しの言いつけは守ってくれるし我慢も頑張ってくれるときあります。

機嫌壊さない程度には毎回躾はしてます。あとわざと、あ!怒ってる〜〜!と言って子供の怒ってる時のマネとか泣いてる時のマネを面白くオーバーに変顔でやると怒ってても笑ってくれたりします^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 2月23日