※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が胃腸炎で、熱はないが食欲がなく、ぐったりして寝ています。病院に行かず寝かせていて大丈夫でしょうか?

3歳の息子が、一昨日の日曜日の朝2回嘔吐し、胃腸炎と診断されました。

下痢は無いんですが、昨日はおしりに力が入った時などにうんちがパンツに少し着きました。

熱もなく少し食欲がない程度だったんですが、今日は朝からぐったりでずっと寝ています。

胃腸炎の影響でしょうか?
お茶は飲んでいて、今も熱はないんですが、病院行かずずっと寝かせていて大丈夫でしょうか?💦

コメント

けー

後々発熱するかもですね💦
とりあえず寝たそうなときはしっかり休ませておくに限るかと思います💦
お風呂やご飯の時間とか気にせずに💦
ぐったりしてるなら夜も寝ると思いますし💦
胃腸炎なら整腸剤くらいしか受診しても出ないかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整腸剤と解熱剤は一昨日いただいてます‼︎
    発熱するかもですよね💦
    昨日は元気だったんですが...このままゆっくり様子みます。
    ありがとうございます🙏🏻

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、もうひとつお聞きしたいんですが...
    今週の金曜日に日本脳炎の予防接種の予定なんですが、それも延期した方が良いと思いますか?💦

• 2月22日
  • けー

けー

基本熱がなければ受けられますが、体調が悪いまま受けると、接種後になにかあったときに体調不良が原因かワクチンが原因かわからなくなるので、余裕があるなら延期したほうが良いとは思います。
    でも日本脳炎ですよね…まだワクチン供給量不安定ですし打っておきたいところですが…病院に相談したほうが良さそうですね💦

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙏🏻
    金曜日まで少し時間があるので、様子見て病院に相談してみようと思います💦
    日本脳炎は打っておきたいですよね💦

• 2月22日