コロナについて今爆発的にインフルが流行っているみたいですが…コロナに…
コロナについて
今爆発的にインフルが流行っているみたいですが…コロナに義兄がなりました。
木曜日の朝までは義両親たちと生活していて、その日の仕事中に喉の痛みがありました。
その日から仕事部屋(別のところにアパート借りてます)に帰っていたので義両親との接触の最後は木曜日の朝です。
金曜に発熱して、土曜日(昨日)検査して、陽性でした。
とくに発症から5日くらいは注意しなければと思うのですが、本日どうしても義母に長男(3歳)を預かってもらわなくてはいけなくて(次男の病院受診)、旦那が今県外出張でいなくて…
マスクはしますが、もう義母と接触しても大丈夫でしょうか?
義母は今の所は症状はないみたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
まだリスクはありますよね…
どうしても行かないといけなくて、上の子を連れて行けない受診なら仕方ないですけどリスクをわかった上で預けます。
もしリスケ出来るなら私ならリスケしますね😭
はじめてのママリ🔰
コメント見ましたが、
病院連れて行くリスクか
義母に預けるリスクなら
義母に預ける方をとります!
-
はじめてのママリ🔰
実母にお願いしてみようかなと思います!
- 54分前
ママリ
次男の病院には連れて行かない方がいいので、
リスクありますが(我が家がコロナで全滅した時は、発症から4〜5日経ってから順番にって感じでした)義母に預けます。
お大事になさってください。
-
はじめてのママリ🔰
発症から4.5日ってこともあるのですね💦
実母にお願いしてみようと思います!- 53分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
次男が発熱したので、当番医に行かないといけなくて、きっと当番医だと発熱とか多いから風邪症状のない長男を連れて行くのはと躊躇していました。
当番医に長男を連れて行くリスクか義母にあずけるリスクか…