コメント
はじめてのママリ
一人遊びなんて全然しません。唯一パズルの時くらいかな。でも一緒にやろうとか見てて!とか。アマプラとかフル活用してます
はじめてのママリ🔰
4歳の息子も一人遊びぜんぜんしません😂
調子良くて30分です 笑
ご飯作ってる時とかはYouTubeにお世話になっていますよ!
一日中見せてるとかじゃなければ良いと思います😀
うちは一人っ子なので、どうしようもない?ですが、下のお子さんがもう少し大きくなったら遊び相手になってくれるのではないでしょうか?😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
家事はもちろん、授乳中もこっち来てー!だし、時間にしたら結構な時間観てると思います💦
下の子の方がひとりで遊んだりひとりで寝たりしてます😅そうなってくれることを期待しています😣✨- 2月22日
ふー
うちも未だにすこーししかしませんよ?
うちもYouTubeや、DVD間に家事してます。
最近やっとゲームを一人でやってますが、まだまだ一緒です…
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦ひとり遊びする子の方が少ないんですかねー🤔周りはひとり遊びしてるよって子が多くて💦
ずっと子供のペースってしんどくないですか?ずーっとママママなのでイライラしてしまいます😭- 2月22日
こっこ
1人遊びもしますが、ずっとはなかなかしないです!してても、ママ見てー!と言ってきたり、特に一緒に遊ぶではなく1人で黙々と遊んでいるように見えるときも、1人にさせると寂しいから近くにはいて欲しいなど😂
ずっと遊ぶのってほんとしんどいですよね💦私は割と下の子にも構ってる方だと思うので、息子に申し訳ないなって気持ちもあります。。たまに下の子預けて2人でお出かけしたりしてます!
家事の時はYouTubeやEテレ、しまじろう見せてますよーっ!息子1人の時は割と見せないでいたんですが、下の子生まれてからはなんも見せないの無理です😭見せまくりです。笑
-
はじめてのママリ🔰
やはりひとり遊びはそんなにしないのですね🥺構いすぎた私が悪いのかなって思ったりもしましたが、同じような方が多くいらっしゃって、安心したし、参考になります!
テレビないと無理ですよね😂私も割り切ってテレビ観せたいと思います笑- 2月22日
-
こっこ
いや、むしろそんなに構ってあげられてるのすごいことだと思いますよ☺️下の子がとにかくママっ子でべったり私にくっついてるのでなかなか上の子構ってあげれてないです🥲それなりに今日は息子と
遊べたな?って日は、今日いっぱい遊んだね😄って息子に言われます‥😂
私もテレビ割り切って見せることにしてますが、たまにYouTube見せまくった日に落ち込んでママリに投稿したりしてます😂- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます🥺
そうなのですね!やはり甘えん坊おかママっ子とか、性格によるんですかね🥰子供が2人いると、ジレンマの連続ですよねー💦
わかります、、同じように悩んだり頑張っている方がいると思うと救われます🥺✨✨- 2月22日
はじめてのママリ🔰
ずっと子供の相手、しんどくないですか?😣うちもYouTubeずっと観てます💦教育上どうこうって言われそうですが、お互いストレス溜まって怒鳴ってしまうよりはマシかなって思ってしまいます…