ママ友AとBが仲良くしているのを見ると独占欲を感じる。Bには気さくに誘われるが、仲良くならない方がいいと思ってしまう。自分がしんどい。
ママ友に独占欲をもってしまいます。
仲良いママ友Aがいて、もう1人たまに会うママ友Bがいるのですが、AさんとBさんが仲良く話しているのを見るともやもやしてしまいます。
Bさんは気さくな人でうちにおいでーとか今度たこぱしよーと気軽に誘うタイプなのですがあまり仲良くならないといいのになぁとひどいことを思ってしまいます。
こんな自分がしんどいです
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
なぜなんですかね、
信頼できる物がないからですかね、、
はじめてのママリ🔰
私も少しそんな時期がありました😔もやもやする、自分ってまだこんなに子供っぽいんだって思いますよね😔
私はBさんとだけで遊ぶーとかで距離を縮められたので、3人で仲良くできた感じです!
ちい
それは疲れちゃいますね😭
ママ友とは挨拶関係だけが
気楽で良いと思ってしまう私がこんなこと言ってもなにも説得力ないと思いますが、
Bさんともう少し関係が深くなってBさんの良さを知れば、
モヤモヤもなくなったりするかもですよね、、😭
退会ユーザー
思いたくないのに思ってしまうのはしんどいですね😿
仕事したり、自分の趣味とかもったりして、少し忙しくすると考える時間が減るのと、その人に執着しなくなるかもですね🙆♀️
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
私も以前そんなふうに思ってしまったことがあります。
すごくママ友に執着してしまっていたのか苦しかったです。
私の場合、夫が他の人と仲良くするよりはずっとマシと考えて、他にも話せるママ友を作りました。
学生時代の友人ではないので、浅く広くという感じで、気楽に。
そうしたらすごく楽になって、執着していたママ友から逆に追いかけられる立場になりました。
コメント