※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろすけ
妊娠・出産

予定日まであと9日入院準備何もしてなくて💦2人目ってこんなものですか?

予定日まであと9日
入院準備何もしてなくて💦2人目ってこんなものですか?

コメント

私も39週でやりました笑

• たろすけ

たろすけ

ちょっと安心しました(笑)あたしももう少ししたら準備します😅

• 2月22日

退会ユーザー

何か経産婦だと色々面倒くさいし余裕ぶっこいちゃいますよね😂😂

• 2月22日
  • たろすけ

たろすけ

そうなんですよ😂まだいいや〜が毎日で予定日がどんどん近づきます(笑)

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

初めての予定帝王切開で入院日まであと15日くらいですが、昨日やっとお菓子とか食料買いに行ったけどあとは何もしてないです(笑)
めんどくせー入院したくねーって気持ちになっちゃって進みません(笑)
1人目のときは30週で完了してましたwww

• たろすけ

たろすけ

みなさん同じで安心しました(笑)あたしもめんどくさく、入院したくないので手付かずです(笑)

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですよね(笑)
    しかも今回、総合病院なので余計に心が拒否してます(笑)

• 2月22日
  • たろすけ

たろすけ

総合病院なんですね😳私は1人目と違う産院で産むんですが、手出しがある事を知り尚更入院したくありません(笑)1人目は手出し0だったので…😅

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目と産院変わると萎えますよね(笑)
    私は逆に前回普通分娩で3万の手出しのみだったんですが、今回多分戻ってくるのでそれだけを心の頼りに頑張るぞって毎日言い聞かせてますwww

• 2月22日
  • たろすけ

たろすけ

萎えます。里帰り出来ないので更に萎えます(笑)戻ってくると嬉しいですよね🥺あたしは産む前から最低7万は用意してくださいと言われましたよ🤷‍♀️

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7万!しかも最低で7万!高い!ブランド物買えますね(笑)

• 2月22日
  • たろすけ

たろすけ

高いですよね!有り得ませんよね!?田舎のくせに貧乏妊婦からお金を巻き上げようと…😭それだけが不安で産院変えようかギリギリまで悩んでます(笑)

• 2月22日

1人目は37週で準備したら、38週で産まれてきたので焦りました😂
なので、2人目はは36週でちょっと早めに準備しました😇
お菓子の準備は早めに終わらせてました🥺笑

• たろすけ

たろすけ

それは焦りますね(笑)1人目も予定日過ぎ、2人目も大丈夫だろうとどこかで余裕かましている自分です(笑)

• 2月22日

退会ユーザー

2人目も38週で産まれたので、余裕で間に合いました🙆‍♀️
    病院では20週ぐらいから準備してね!と言われました😅

• 2月22日
  • たろすけ

たろすけ

産院は焦らせるけど、自分が焦らなすぎて…(笑)もう少ししたら準備しようかな…(笑)

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

2人目39w入ってすぐ
用意しました😂
産まれる予兆なさすぎて
準備だるっ!てなりました😂

• たろすけ

たろすけ

今まさにです(笑)ゴロゴロする時間が長く一向に動かない自分です😅

• 2月22日
yuri

1人目が38週入ってすぐの時に自宅で破水してそのまま入院になったので、今回ももしかしたら..と思い、数日前から入院用のバッグをちょっとずつ準備してます😄💦

• たろすけ

たろすけ

それはドキドキしますね💦破水を経験したことないので、陣痛くるまで余裕ぶっこいでる自分に喝を入れます(笑)

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

私2人目前日にしました😂笑笑

• たろすけ

たろすけ

前日😂それも凄いです👏帝王切開だったんですか?

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定帝王切開でした✨  

• 2月22日
  • たろすけ

たろすけ

あたしも予定日前日までダラダラしそうなので、明日までには準備に取り掛かろうかなぁ〜と思います(笑)

• 2月22日