※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくるみ
子育て・グッズ

フルミスト接種予定日に風邪を引いていた方(熱なし、咳や鼻水)延期し…

フルミスト接種予定日に風邪を引いていた方(熱なし、咳や鼻水)延期しましたか?そのまま接種しましたか?
接種した方、副反応的にはどうでしたか??症状ひどくなりませんでしたか??
参考までに教えていただきたいです🙇‍♀️

※最終判断は先生だと思うので、先生にはもちろん相談します!
※フルミストやワクチン反対派の方はコメントお控えいただけると幸いです

コメント

みなみな

28日くらいから風邪症状あり、回復傾向で予防接種を迎えた長女。
1日くらいから風邪症状あり、若干悪化傾向で予防接種を迎えた次女。

昨日が予防接種の予約日で、私はパートの為に旦那が同行しました。診察を経て予防接種の流れでしたが、2人とも予防接種して来ました。特に悪化した感じはありません。
過去2度(今回のは除く)健康体の時にフルミストやってますが、副反応はないです。(長女は副反応未経験・次女は一度だけ発熱あり)

ママリ

2週間ほど咳風邪を引いて咳がかなり出てましたが接種したところ副反応で鼻水と微熱が出ました!もともとの咳自体は酷くはならず、副反応が落ち着く(3日間くらい)とともに軽快しました!
副反応の鼻水と熱はよくあることみたいなので元々の咳風邪とは関係なさそうです🙂‍↕️