コメント
いつも ありがとう🍀
【配慮に欠ける】
その一言ですね💦💦
退会ユーザー
私なら距離が近い(同じクラスやバスが同じなど)方の前ではしません。多分、グレープフルールさんも親からそういう躾されてたのではないでしょうか。
誰かだけではなくみんなにあげなさい、というふうに言われましたね。
まぁそのママとの距離次第ですかね!
-
ドロ
ありがとうございます!
まさにです!
よく、個別であげる場合は皆が見えないとこで、あげるなら皆にみたいな躾を受けました。
逆にそういう事を言われて無い人もいるんですね。
お土産渡したりした人同士もただのクラスメートです。- 2月22日
はじめてのママリ🔰
渡している人と貰っている人たちは仲が良いのですか?それなら普通かと😅
お土産を渡すのに、周りに人がいるか気にする方が不自然かと💦
-
ドロ
ありがとうございます!ただのクラスメートです。
- 2月22日
-
ドロ
お土産渡したりした人同士がです。
違う方がおっしゃるように躾の問題かもしれません。- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
それって「気にしない」と仰ってる方々が親からきちんと躾をされていない、という風に聞こえますよ😅
多分皆さん、「人を不快にさせてはいけない」と教えられていると思います。
お土産を渡す際の状況や関係性によると思います。
子どもの前や、不快に感じる人がいるなら渡さない前提で、仲がよければお菓子を渡しあったりすることはあると思います。渡せない人がいるなら、目の前ではしないと思いますよ😅
ただのクラスメイト同士お土産を渡したり、お菓子を渡したりしていたとして...以前に貰ったとか何か理由があるのでは?!- 2月22日
-
ドロ
お土産でもお礼でも、なんでも、相手の目の目の前で渡すことが、マナーが欠けてると思います。
やりとりに問題があるとは言ってまん。
躾に関しては、そういう教えも数ある一つの躾と思います。
それが出来ていないからと言って躾が出来てないと言う解釈ではありませんので誤解がないように。- 2月22日
空色のーと
自分と特別親しい人でないなら、特に気にならないです💦お土産等を渡す間柄じゃないってだけの話なので。
いわゆる同じグループなのに、自分だけ…ならモヤモヤしますが💦
-
ドロ
ありがとうございます!相手はただのクラスメートの仲ですし、お土産渡したりした人同士も同様です。
- 2月22日
いーいー
そこは配慮する必要も無いし気にした事すらありません。
結局その方達はプライベートでも結構仲良かったりするから渡してるのであって、それをコソコソして周りに気を遣ってあげる必要なんかないと思います。
-
ドロ
ありがとうございます!ただのクラスメートですので、特別仲良しではないです。お土産渡したりした人同士が。こういうのは人それぞれですね。
- 2月22日
-
ドロ
他の方がおっしゃるようにそういった躾された人はそういう気持ちになるのかもしれませんね。
- 2月22日
-
いーいー
なんか躾されてないみたいな言い方にも捉えられますね😅
- 2月22日
-
ドロ
そういう意味では無いですよ。
- 2月22日
こけこ
親同士なら別に気にしなきゃいいですが、子どもがいるところであげる子、あげない子がいるのはもらえない子が絶対悲しむし、めっちゃ配慮無いなーと思います。
-
ドロ
ありがとうございます!
一番はそれですが、にしてもわざわざ目の前でやる必要がないではないのかなと。- 2月22日
退会ユーザー
それモヤモヤします。
わざわざ見えるところでやらなくていいし、しかも頻繁に園内でっていうのがなしです😥
誰か1人だけならまだいいんですが、複数人に配っている感じなら貰えない人は疎外感あるの当然ですよね😵
貰えないのが嫌とかじゃなくて自分だけはぶられてる感じで居心地悪くなるから嫌なんですよね💦
私ならどうしても沢山の人が居るところでお土産配らなきゃいけないってなったら全員に配ります😥配慮ないですね😅
-
ドロ
ありがとうございます!
皆さん特別仲良しでは無くてクラスメートたちですね。
自分がされていやなので私はしません。同じ気持ちの方がいて救われます。- 2月22日
ドロ
ありがとうございます!ですよね。