※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナ、いつ落ち着くと思いますか🥺?無くなることはまず有り得ないとは…

コロナ、いつ落ち着くと思いますか🥺?

無くなることはまず有り得ないとは思ってますが、マスクなしで生活出来る日はくるのか。、。と思います💦

海外ではマスク無しで生活しているところもあると聞きました👂
その分感染者は多いのかもしれないですが。。

正直普通の風邪でも高齢者は亡くなることも珍しくないだろうし、インフルエンザもそうだし、若くても重症化することだってあるだろうし、。
薬がないから恐れてるんだろうとは思いますが、薬が出来れば風邪の括りになるんですかね😵‍💫

日本人は自分だけが違うってゆうのを気にする気がするので、マスクしなくていいってゆうのも、ニュースとかでもうマスクしなくていいですよ〜とか言ってみんながしなくなるまで外すタイミング分からなそうです😵‍💫笑

娘が幼稚園入るまでにはマスク必須の生活じゃなくなってて欲しいなあと思います🤦🏻‍♀️

コメント

おブス😁

しばらけは落ち着かないでしょうね😭
今流行ってるのがBa.1で、ステルスオミクロンって言われてるBa.2も出てきてますし、今のオミクロンより感染力強いですし💦
今は飲み薬も重症化しやすい人にしか出せないので、それがインフルエンザくらいどの病院でもどの患者さんにでも出せるようになれば、マスクなしとかそれくらいには行くんですかね🤔

日本は、まだまだコロナを受け入れてる病院が少ないので病床圧迫してますが、入院施設があるどの病院も受け入れる事ができれば、だいぶ医療の逼迫も違うと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう変異株出てきすぎて情報が追いつきません🤣
    やっぱ診れる病院が増えることと、誰でも薬が手に入るようになるまで。。って感じですよね🥺

待つことしか出来ないですが、研究者の方と医療従事者の方にどうかお願いしますと祈るしかないですね😭😭

• 2月22日
  • おブス😁

おブス😁

そうですね💦
    海外に比べて、日本は感染者が少ないのに医療逼迫を起こしてるのは、コロナを受け入れる病院が少ないからだと思います💦
    どうしてもコロナを受け入れると、風評被害や一般診療を減らしたり、コロナ対策にかかる費用や人件費…となると、あんまりうけいれたくない病院がほとんどだと思います🤔

なので、とりあえず誰にでも処方できる飲薬を!!ですね😁

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと言ってないで受け入れろとも言えないですし、難しいですね😭
    無症状とか軽い喉の痛みとか微熱でも検査に行きなさいってなってるから余計になんだろうなあと思います😂

そうですね!薬が早くできるのを祈ります💊

• 2月22日
みみん

まだ何年もかかるんだろうなぁと勝手に思ってます😢

うちも娘も同じ10ヶ月です!
幼稚園から小学校…中学校…っていくのにいろんな行事が中止されたりやりにくくなったりしてほしくないなぁと思ってます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なくなるなんて思ってないからとにかくマスクなしで、毎日毎日ニュースで今日は感染者何人とか言わない生活になって欲しいし、娘が喋るようになった時、コロナってゆう言葉を出さなくていいような生活になって欲しいです😵‍💫

同じですね💖
    このコロナ禍で保育園や幼稚園や小学生のお子さんがいる方はもっともっとはやくおさまって欲しいって思ってるだろうなあと思います😭
    子供たちのマスク姿とかほんと可哀想ですよね🥺
    娘の時はそうじゃなくなってるようにと祈るばかりです😭

• 2月22日
ゆん

早く無くしたいですよね😱
インフルエンザだって重症化する人はいるし、
今の子どもの酸素不足が可哀想で😭大人だってマスク辛いのに、小さな子供のマスクはどれほど辛いのか😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに子供のマスクかわいそうです。。
    娘はまだつける年齢でもないですが、今の子供たちがマスクつけるのが当たり前になってて、ほんとに可哀想だなと思います😭
    大人でも嫌ですよね💦

重症化するのはインフルエンザでも風邪でも同じなのにニュースなどで毎日今日は何人感染して何人重症化で何人亡くなって。。とかやってるのも、たしかに情報は必要なのかもしれないですが、無症状や風邪くらいの症状の人も含めてゆってるんじゃ今日は何人が風邪ひいてとかやってるのと同じ気がします💦
    コロナが出てくる前にインフルエンザも毎日公表してたら結構いたんじゃないの??とか思います😵‍💫

インフルエンザは誰でも薬が手に入ってどこの病院でも診られるってゆうので、そこがコロナと違うところなのかなとも思いますが😭

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

全く同じ気持ちです。
5類に早くしてくれれば良いけど色んな事情で無理なんでしょうね…コロナより人の方が怖いです🥺

子どものマスクなんて論外です。もしマスクの中で吐いちゃったりして伝えられない子どもなら…と思うと怖いですね。。

早く元の生活に戻りたいですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよね😭
    事情はあるにせよもう少し何とかならないのかな。。と思います💦

子供のマスク、子供のワクチンではなくて、大人がどうにかするしかないですよね。
    子供にまでこの生活をさせるのはあまりにも可愛そうです。。
    感染させないようにとゆう気持ちも分かりますが😭

• 2月25日
ありら

ヨーロッパやアメリカはコロナをインフルエンザと同じ扱いにしてマスクも感染対策も無くなりましたよね。
日本もゆっくりでもいいので日常を取り戻して欲しいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクしてない所もあるんですね🥺
    日本はなかなかマスクなくならなそうですね💦
    アメリカとかは普段からあまりマスクに馴染みがないって聞いたんですが、日本はマスクするって普通のことだったりするので、なかなか個人でもう外そうって人もいないし、マスクしてないと入れないってゆうのが無くならないとなかなか難しいですよね🥲

何よりやっぱり子供たちがマスクしなくちゃいけないかったり、イベント事がなくなったりがいちばん可哀想です😭

• 3月6日