※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らず3本以上抜いたことある方いますか?4本生えてたのを上の歯1本す…

親知らず3本以上抜いたことある方いますか?
4本生えてたのを上の歯1本すでに抜いてるので
残り3本あります。

全部行きたいのですが
1日に3本は抜けないですよね?🥲

片側2本抜いて、
間挟んで最後の1本とかになるのでしょうか?

その場合、間の時間ってどのくらい空けるのでしょうか?

ずっと抜きたいのに怖くて逃げてたんですけど
妊活という理由が出来たので
決心ある今のうちに早く抜いちゃいたくって…
経験ある方教えていただけると助かります🙇‍♀️

あと抜く時ちゃんと麻酔効きましたか??
前虫歯治療で麻酔したのに痛くて
先生が追加したのにまだ痛くて💦
ちょっと怖いです💦

コメント

yunan

1本は真っ直ぐ生えていた為数秒で抜いて腫れが引いて日にち経ってから逆の2本をまとめて抜きました!
麻酔はしっかり効いてまったく痛くなかったです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真っ直ぐ生えてると数秒ですか?!
    ちなみに上でしたか?下ですか?🥲
    わたしもサッと抜いて欲しいです、、、、

• 33分前
ままくらげ

去年2本抜きましたが、一度には抜かなかったです。数ヶ月空きました💦
歯茎の切開ありの抜歯と、そのまま抜く抜歯です。
手術の枠の中でやらねばならないので一度には難しいのでしょうか。次の歯の予約まで2ヶ月は開いてしまいました💦

抜いてる最中は麻酔は効きます。
15年ほどかけて4本とも抜いてますがどれも「今回は余裕じゃん😂」です。
麻酔が切れた後が地獄です😭
数日は豆腐類とゼリーしか食べられません。

あと、私の場合は抗生剤で副作用やアレルギーが出たり、抜歯後に倦怠感も出て寝込んだりしてます。
ここは人によりけりですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院側の都合もありますよね💦
    わたし全部まっすぐ生えてるんですが下の歯がもしかしたら神経かぶってるかも?と言われてて、抜くなら大学病院って言われてるので、間は空きそうです⤵️

私も抜いた後余裕!!ってなりたいです😱✨
    怖くて怖くて…出産より怖いです😱
    抜いた後も気を抜かないようにしないとですね!!

• 17分前
はじめてのママリ🔰

全部で3本抜きました。
親知らずの状態によると思いますが
下2本は真横に生えていて手術が必要だったので大きな病院に1泊入院して抜きました。傷口が完全に塞がるまで1ヶ月以上かかりました。

その数年後ですが
上は両方真っ直ぐ生えていたので抜く必要がある片側だけ抜きました。
麻酔を打って一瞬で抜いてくれましたよ。抜く瞬間は全く感覚が無く、術後もほぼ痛くなくて思っていたより簡単すぎてビックリしました。

@nt

4本一気に抜きました!
紹介状持って大きい病院に行き、全身麻酔です。

難しい歯があったので動くと危ないとのことで、全身麻酔になり、どうせなら他の歯も一気にやったほうが楽だよとのことで一気にやりました🐹

みー

1日に3本は、ほとんどしない(できない)ようです☺️よほどの理由があれば、稀に(入院❓)することもあるそうです💦

私の場合ですが、片方抜いて、1週間、間をあけて抜きました‼️

親知らずは、バリバリ麻酔効きました👍下の親知らずは、切開して、縫って…と30分ぐらいかかりましたが、まったく痛みなかったです😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間あけて抜いたのですね!!
    この決意が固いうちに抜いちゃいたいのでわたしもそのくらいで抜いちゃいたいです…間が開くと情けないですがまた怖いってなりそうで😭

切開でも痛くなかったのですか!!
    わたしのは真っ直ぐ生えてて多分引っこ抜くんだと思いますがガンガン麻酔効かせて容赦なく抜いて欲しいところです😱

• 20分前
はじめてのママリ🔰

3本抜きました!引っ越しなどもあり、結局年に一回ペースで抜いたと思います🤔希望すればもっと早いペースで抜いてもらえると思いますが、1日3本は聞いた事ないかもです😭
麻酔はしっかり効きましたが、新人さんが抜いた時なかなか終わらなくて、顎を開き続けるのが辛かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新人さん…😱あごがお辛かったですね😭ママリさんの歯を抜いた先生がこの経験を無駄にせず素晴らしい先生になっていることを願っています😭
    1日3本はさすがにないですよね…もし希望できるなら、間はできる範囲で早めにとお願いしてみます!

• 14分前
ママリ

3本一気に抜くこと可能ではありますが、
普通の街中の歯医者では難しいと思います。

あと、3本一気に抜くと左右どちらも傷ができるので
ご飯食べる時かなり大変ですよ😇

私は片方抜いて、その後また片方抜歯しましたが1ヶ月くらいは間空けてました。

麻酔もしっかり聞いてましたが
生え方がちょっと変な親知らずの時は若干ズキズキしました😇
でも痛いなぁって思ったら麻酔追加してくれますよ✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両側抜いたら噛めないですよね😭
    1ヶ月だったんですね!
    できれば私も1ヶ月以内に抜いて欲しいところです!!間が開くと怖さがぶり返してきちゃうので…恥ずかしい😭😱
    わたし真っ直ぐ生えてるんですが根っこが曲がってるらしく過去に一本抜いた時先生がん?????あれ???と手こずってて若干恐怖でした…乳歯みたいにポロッと抜けたらいいのになあってずっと思ってます😫

• 9分前
  • ママリ

ママリ

早くて2週間とかですかね…?私は完全に片方の傷が治まってからが良かったので😂
    怖い気持ち分かりますよー🥲

• 6分前