2歳半の子が便秘でモビコールを飲んでるのですがこれっていつまで続ける…
2歳半の子が便秘で
モビコールを飲んでるのですが
これっていつまで続けるものなのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
息子は2歳からモビコール飲み始め、便の様子見ながら少しずつ1回の量を減らしていって、3歳半で薬飲まなくても快便になったのでやめました!
その後も便秘になることなくいま5歳です。
2歳半の子が便秘で
モビコールを飲んでるのですが
これっていつまで続けるものなのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
息子は2歳からモビコール飲み始め、便の様子見ながら少しずつ1回の量を減らしていって、3歳半で薬飲まなくても快便になったのでやめました!
その後も便秘になることなくいま5歳です。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ということは1年以上は飲んでた感じですかね?😭
毎日記録みたいなのってしてましたか?
それと、何に溶かしてましたか?
質問ばかりですみません、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、😭
まだ2ヶ月なので先は長そうです(泣)
まさにヤクルトみたいなもので毎日夜に飲んでますが、これがずっと?毎日?と思うと💦でもやっぱり一番飲みやすそうだし仕方ないですよね🥺
はじめてのママリ🔰
1年以上毎日飲んでました😭
薬剤師さんからはこれを飲み始めると、飲まなきゃ便が出なくてなかなかやめられないよ。みたいなこと言われて絶望してましたが、長かったものの終わりが来たのでよかったです。。
飲み始めて安定して毎日快便になるまでは便が出たかとか便の状態を簡単に記録してました!
医者からヤクルトが味も馴染んで飲みやすいと教えてもらい、息子も喜んで飲んでくれてたのでそうしてました🥹
ただ、毎日ヤクルト飲むことになるので糖分とか気になる場合は別の飲み物がいいかもです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
毎日…って思ってしまいますよね😭
でも長期戦だからこそ子どもが飲みたくない!ってなってしまうのが一番困るな…と思い、拒否のないヤクルトで飲ませてました🥲
すぐにとはいかないかもしれないですが、、そのうち少しずつ快便になっていくはずなので親も大変だと思いますが頑張ってください😭