※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
妊活

受診タイミングについて、排卵後がいいですか?

なかなか授かれず、受診を考えています。

まず受診するならばどのタイミングが良いとかありますか?

生理終了後、排卵前、排卵後などなど‥

ちなみに今排卵後で、今周期も自信ないです🥲

コメント

R

排卵は確定されていますか??
きちんと排卵できてるか確認しに受診されても良いと思います。

ホルモンの値を見る採血したりもすると思います!!

それかリセットしてから排卵前に行ってタイミングを見てもらったりですかね🤔🤔

ママリ

どのタイミングで受診しても大丈夫ですよ!
その時にできる検査をするので😊

私もどのタイミングでも大丈夫だと思います😳✨
血液検査や内診などそのときにあった検査をしてくれます❣️

くろすけ

どのタイミングでも大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
私はたまたま排卵前だったためタイミングを見てもらえたことあります👍🏻

ママリ

いつでもいいので少しでも早い受診おすすめします!

私は原因が授乳によるものだったようなのですが、不妊外来へ行くまで断乳する決心がつかず、、、受診したらまず断乳をと言われ、やめたらすぐできました。

あと、先生にタイミングはどれくらいの間隔でとればいいですか?とお尋ねしたら、3日に一度と教えていただきました。
さらに私は生理周期が24〜28くらいなのですが、そのお話をしたら生理開始10日後とその3日後の計2回取れば十分といわれ、その周期はほんとにそれしかタイミング取りませんでした。

先生曰く精子に問題がなければ3日は生きるから毎日タイミングを取る必要はないし、世の中デキ婚なんてたくさんいるから、排卵日付近の3日に一度のタイミングで3ヶ月から長くても半年で妊娠しない場合タイミングではないところの問題の可能性が高いそうです。

病院に行けばなんとかなるかも!と前向きな気持ちであれば、闇雲に何かをやるより気持ちに支えができるので、メンタルが安定しストレスがなくなって妊娠するってこともあると思います。

私は病院行かなくても断乳すればおそらく妊娠できたのだと思いますが、先生からタイミングの話を聞いただけでとても気持ちが軽くなったので受診してよかったな、と思いました☺️

まだ検査結果すら聞いていないのに、初回のスクリーニング検査のため3万支払ってますが😂