コメント

さおりん
毎日チョコレート10粒、食後はおかしorアイス食べてました(ノ_・。)

yu
チョコレート🍫半分
そのほかにカフェイン入りの飲み物も飲んでいるので、
上の方と同じように
食後はくっきーやアイスを食べてました💦
もしくはお菓子をやめて、
カルピスなど甘い飲み物をコップ一杯飲んでます💦
-
カフェラテ
ありがとうございます😭
ジュースは飲まないんですが、お菓子など食べたくて…💦- 2月22日

はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中ですが、毎日食べてます(1人目も同じく)
例えば、昼ごはん後アイスとポッキー一袋、さらに何か1つ。
夜ご飯あとにもアイスやヨーグルトなど1つ。
間食は太るのでなし。
朝晩は基本は炭水化物無しで、昼に米をたらふく食べ、塩分は5g以下で料理にお菓子に全て計算してとるようにしてます。
他で気をつけてるからか、体重で注意をされたことはありませんし糖で引っかかったこともありません。
あと毎日スイーツは沢山食べてますが、太りにくく塩分と糖質が少ないアイス、ヨーグルト、プリン、シュークリームなどが多いです😌
ちなみに、よくやる朝ご飯は
お味噌汁、フルーツ、ゆで卵、
昼は無塩トマトジュースの雑炊、夜は味噌汁とサラダ、メイン(肉魚)て感じです。
-
カフェラテ
ありがとうございます😭
気を付けてらっしゃるのすごいです!- 2月22日

ママリ
初期、中期は体重のことなど一切気にしておらず何も気にせず食べたい時に食べたいお菓子を食べてました!
ポテチ、ケーキ、チョコなどハイカロリーなものばかり、、、😂😂
運動も特にしてませんでした😳
体重の増加や血糖、血圧の異常などなく、指摘もなかったのですが、、後期はやばいです😂
後期に入った途端、驚くほど体重が爆増しはじめまして、指摘されるようになってからお菓子辞めるようになりました😞
現状何も言われてなくて基礎疾患もなければストレスにならない程度に食べても大丈夫とは思いますが、体重の変化には気をつけてください✨
あと甘いものは中毒性高いので、我慢出来るなら癖にならない程度にとどめた方がいいと思います😭😭
-
カフェラテ
ありがとうございます😭
ストレスにならないように気をつけます!- 2月22日

退会ユーザー
毎日のように夫とお菓子パーティーしてます笑
昨日はアイス2コ、饅頭2コ、あとは果物は朝と夜食後にたっぷり食べます笑
これと別で夫とお菓子パーティーするときはクッキーなんかを開けて食べます。
妊娠発覚時8キロで抑えるように言われてましたが体重+10キロです🙄
血圧などその他異常ないとずっと言われているので好きなもの食べています!
-
カフェラテ
ありがとうございます😭
そうなんですね!😳
問題ないなら良かったですね😊
何か、毎日甘い物を食べたい欲があって罪悪感があって…。- 2月22日
-
退会ユーザー
ただでさえ妊娠中はストレスが溜まるので検診の時に注意されないか様子見ながら過ごす感じでいいと思います☺️
- 2月22日
-
カフェラテ
ありがとうございます🙇♀️
ストレスにならないように気をつけます‼︎- 2月22日

はじめてのママリ🔰
パンが好きなので、甘いパンとか食後に普通に2つとか食べてました😂
痩せ型だったので、先生に太れー!太れー!と言われてたのと、食べても全て子どもの分が増えただけって感じだったので、問題なくでした。子どもが順調に少し週数より大きく成長しただけです🤣🤣
-
カフェラテ
ありがとうございます!
そんなに体重の増え方も急激にって感じじゃなかったですか?🤔- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
全然ですー。緩やかに子どもと羊水とかの分くらいしか増えなかったです。
- 2月22日
-
カフェラテ
そうなんですね😳
ありがとうございます😊- 2月22日

ゆら 🔰
緩やかに増えてく分には全然いいやーと思ってるので毎日食べてます😅💦
朝は食べないので、昼・夜の毎食後に必ず食べてて、間食はしないです。
ちなみに今日はブラックサンダー1個、キットカット2枚、アイス1本、コーヒーでした( ´ ▽ ` )ノ
中期は頑張って毎日歩いてましたが、後期入ってから運動禁止になってしまったので軽いストレッチくらいです😢
-
カフェラテ
ありがとうございます😭
気を付けてみます!- 2月22日
カフェラテ
ありがとうございます😭
チョコ+の食後のお菓子(アイス)でしたか?
さおりん
日中はチョコレートを冷蔵庫から、夜は娘とアイスでした🐷
カフェラテ
そうなんですね!
ありがとうございます😊