※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
子育て・グッズ

授乳時に赤ちゃんが大泣きして困っています。授乳がうまくいかずイライラしています。泣かずに授乳できる方法を教えてください。夜間も大変で疲れています。

授乳する時に毎回大泣き
生後10日目の赤ちゃんなのですが、昨日から授乳前に必ず大泣きするようになりました。ふにゃふにゃ言い始めたからあげようとした時も大泣き、お腹すいて起きたからあげようとした時も大泣き。
私がまだ慣れないからうまく咥えられなくてイライラしてるのかもしれませんが、みなさん泣かないうちに授乳できてますか?できてる方はどうやってるか教えていただけますか?できてない方はどうやって泣き止ませてますか?
夜間の授乳でも泣かれるので毎回私もヘトヘトです…

コメント

はじめてのママリ🔰

大泣きした時は授乳する前に抱っこして少し落ち着かせてます!
私もはじめうまくくわえてくれなくてイライラしてました😂

• さとこ

さとこ

ありがとうございます❤️
    どのくらい抱っこしてますか?💦抱っこしてもすぐ泣いちゃったり落ち着いてくれたと思っても授乳しようとすると泣いたり、となかなかうまくいかないです😢😢

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度泣き止むまでです!もし泣いた時は口に乳首を無理やり入れてます😂😂😂そうするとくわえてくれます!

• 2月22日
きらきら✩⋆*¨̮⋆

今日で生後21日目です😊
退院直後、授乳しようとしてもギャン泣きして、赤ちゃんの舌が上に上がっててうまく乳首をくわえられない時ありました😣
そういうパニックになってるような時でも、うちの場合は哺乳瓶の乳首だと吸ってくれたので、予め搾乳しておいた母乳を哺乳瓶であげたり、ミルクをあげて落ち着いてから直母で授乳してました💦
ここ数日で、少しだけ吸うのが上手になってきて、泣いても吸えるようになってきました🥲
あとは、効果あるかわからないのですが、上手に吸えてる時に赤ちゃんを撫でながらめっちゃ褒めてます!(笑)
「おっぱい吸うの上手だね~!😆たくさん飲んで偉いね~🥰おっぱい美味しいね~!☺️可愛いね~!😍」など…🙆‍♀️
私もまだまだ試行錯誤してるとこで、参考になるかわかりませんが💦お互い頑張りすぎず、乗り越えましょうね🙆‍♀️

• さとこ

さとこ

ありがとうございます❤️
    まだ全然うまくいかなくて私が毎日パニックです😢もう少し時間が経ったら上手く吸えるようになるんですかね💦たくさん褒めながら見守りたいと思います😌!

• 2月23日