コメント

ままり
30wから36wの帝王切開が決まるまで逆子ちゃんでした💦
健診に行くのが毎回ドキドキでしたが、決まる時に治ってくれてました😭
治ることがほとんどだから心配しないで!といわれてました😂
出産当日?の朝もおしるしきた日に健診で逆子気味?と言われてましたが、出産する時はちゃんと戻ってました!

ママリ🔰
3人がずっと逆子で35週の検診で戻ってました!32週あたりから逆子体操してましたー!
-
ぽぽ
臨月間近で治ったんですね!すごいです👏逆子体操私はブリッジ法っていうやつなんですけど同じですかね?
- 7月16日
-
ママリ🔰
調べてみたら胸膝位(きょうしつい)ってやつでしたー!
ごめんなさい、逆子体操したのは3番目だけで上2人は30週前後に勝手に頭位になってましたー!- 7月16日
-
ぽぽ
教えてくださりありがとうございます!
私もその方法でやってみようと思います💦🥹
謝らないでくださいー!助かりました!!- 7月16日
-
ママリ🔰
張りとかはないですかね?なければ大丈夫だと思います☺️だいぶキツイです😂
ありがとうございます🥹頭が下にグルンと行きますように🥹✨4人目はずっと横向きで今回はこのままだったらどうしたらいいんだろうとなってます🤣- 7月16日
-
ぽぽ
張りどめの薬飲みながら逆子体操している感じです🥲イラスト見ただけでだいぶキツそうなのが分かりました😭覚悟しておきます笑
ありがとうございます‼️逆子から頭位に戻ったらやっぱり胎動とかで分かるものですかね?🤔
4人目!!おめでとうございます🥺🥺横向きって珍しいですね!ほんとに変わらないままだったらこの姿勢が気持ちいいんだろうなって思うようにするつもりです😆- 7月16日
-
ママリ🔰
逆子体操は産院の許可ありですか?上の子たちも真似してやってたのですが途中でギブアップしてました😂
ありがとうございます🥹私は回ったのも、回ってからの動きもわからなかったです😂今も上とは違う気がする…かな程度で笑
好みもありそうですよね🥹- 7月16日
-
ぽぽ
ありです!先生からやってねって言われてやっています👍キツイですよね😭💦
そうなんですね😂教えてくださりありがとうございます!!自分の体が透明に見えればいいのにって何回も思います笑
元気に生まれてくれるのが1番ですね😆💕- 7月16日
-
ママリ🔰
では大丈夫ですね🥹しつこくお聞きしちゃってすみません!
妊婦だからキツイのかと思ったら子供でもキツイようです😂だいぶキツイって事ですよね😂
回ったと聞いた後だとわかる気はしました…🥹本当ですよね!でもママリで見てたらわかる方の方が多い印象です🤔
それが1番ですよね☺️✨しかし夏の妊婦は暑くてかなわんですねー😂お互いぼちぼち過ごしていきましょうね☺️- 7月16日
-
ぽぽ
いえいえ!ご心配ありがとうございます☺️子どもでもキツイんですね😂初めて聞きました😂
羨ましいです🥹✨私もその感覚早くきてくれないかなぁ〜❣️
ですよね!パズルのピースがハマった感覚って言ってる方がいて気持ちよさそう〜!ってなりました笑笑
ほんとにそうですよね〜‼️お互い水分補給しっかりして体調気をつけて過ごしましょう🥤💪🩷- 7月16日
ぽぽ
羨ましいです🥹🥹
何かされてたこととかありますか?
ままり
何もしてません!
助産師さんの指導の時に逆子体操を勧められましたが、一回で終わりました(笑)
ぽぽ
やっぱりそんなに意味無いんですね!!笑
教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️