※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当箱を探しています。アルミやプラ、漏れにくいものなど、オススメがあれば教えてください。

4月から幼稚園でのお弁当箱を探してるんですが、

何がいいとかありますか?

例)アルミ プラ 漏れにくい物 とか

理由と共にオススメがあれば教えてください!

コメント

ぴ

プラの蓋にパッキンついてるやつ使ってます!
恐らく中の仕切りがカップ、普通の仕切りがセットになってると思います。
カップタイプを使うと容量が減り、普通の仕切りを使うと容量が増えるので子供に合わせて量を調節しやすいです😊✨
蓋にパッキンがついてるので漏れにくいです。
後は蓋がカーブになってるので立体的に盛っても潰れません☺️🙌

園によっては保温器に入れて保管します。その場合は耐熱のプラまたはアルミで用意することになります☺️
特に何も言われてなければお子さんの使いやすいもので良いかと思います✨うちはプラのパッチン留めタイプを使ってますが子どもは年少から不自由なく使えてます。蓋の空間に余裕があるのでわりと縦にスペースを使えます😊アルミだと単純に容量が少ないなぁと思います…

はじめてのママリ🔰

プラの蓋に高さのあるタイプは詰めやすかったです💡
でも、冬になると保温庫に入れるらしくアルミタイプにしてくださいと言われ買い直しました😂