妊娠後期に仰向けで寝ると安産になるか不安です。仰向けで寝られるけど、陣痛への恐怖もあります。仰向けで寝た方のお産体験を聞きたいです。
妊娠後期に仰向けで楽にねれると安産って本当ですか?😢
38wに入った初マタです☺︎
先日職場の先輩ママと話していて、
上記を聞きました。
後期でお腹も大きくなってきましたが、
仰向けでも寝れます😂
早く会いたいな〜と出産が待ち遠しいですが
初めてなので陣痛への恐怖があります💦
お産は人それぞれ、ということは承知ですが
仰向けで寝れてた方どんなお産だったか
ぜひ教えてほしいです🥺🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
るう
私は仰向けでも寝れました。元々計画分娩で誘発剤入れてのお産だったので、陣痛きた時は痛かったです😅人工的に破水させ、分娩できるくらい子宮口が開くまで時間はかかりましたが、分娩室に移ってから出産まではすぐでした!3回目のいきみで産みましたよ✨
よんひょん
その話が本当かどうかは聞いた事なかったですが、私も1人目産まれるまで仰向けで寝ていました😂
陣痛が始まり病院に着いてから4時間もかからず産まれたので安産でしたよ😳
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺︎
4時間で出産!きっと短いのも辛いんでしょうが理想です……。
出産までにしていたことはありましたか?🥺- 2月22日
-
よんひょん
すみません通知今気付きました💦💦
4時間でもほんと辛かったので皆さん凄いと思います😢
ごろごろしすぎて特にありませんでした😂先生には体動かしてと言われるものの眠くて寝てばっかでさすがに40週超えちゃったので焦ってお風呂掃除念入りにしたりスクワットしたり一応オロナミンC飲んでみたりはしました😂😂💦💦- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!ありがとうございます☺︎ 私もごろごろしすぎてしまってます💦スクワットや階段昇り降りできる時してますがもう少し頑張ります…!
- 2月23日
-
よんひょん
私今回も何もやってなく懲りてないです😂💦お互い頑張りましょう☺️☺️
- 2月23日
ママリ
上の子は仰向けが楽で仰向けで寝てました!
予定日10日超過で入院、促進剤で産む予定でしたが陣痛途中で子供の心拍が下がりそのまま緊急帝王切開でした🤔
最後まで何が起こるかわからないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
やはりお産はそれぞれですね……😢
私も頑張ります…!- 2月22日
さくらママ
下の子は仰向けで寝れなかったですが病院着いて40分くらいで生まれました!吸引分娩ってこともありましたが病院着いた時には8センチ相手いてモニターつけたりルート取ったりしてる間に全開になりすぐ出てきました!
-
はじめてのママリ🔰
40分で出産😧経産婦さんは早いといいますもんね……!
参考になりました♪- 2月22日
-
さくらママ
あっという間でした、朝だったから完全に目が覚めた時にはもう生まれてました笑
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
3回のいきみで出産!
参考になりました♪