もらって嬉しい名古屋名物を教えてください!九州に住む友人(妊娠中)に名…
もらって嬉しい名古屋名物を教えてください!
九州に住む友人(妊娠中)に名古屋名物を贈りたいです。
常温保存できるもので、できればイオンなどどこでも買えるようなものをいくつか詰め合わせたいのですが。
名古屋の味に慣れていなくても美味しく食べてもらえるものがよくて、、
自分の中で浮かんだのは、
・つけてみそかけてみそ
・ヨコイのソース
・ういろ
・しるこサンド
・なごやん
です!!
上記と重複してもいいですし、逆にこれは微妙、といったご意見も聞けると嬉しいです😊
- 天使ママ(2歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
名物かはわかりませんが、
じゃがりこの手羽先すきです♡
はじめてのママリ🔰
常温保存可能な手羽先もありますよ☺️
定番スガキヤのカップラーメンとか?
私の完全な好き嫌いの問題かもですが、しるこサンドは🙅でういろうは1口食べたら満足です😅
-
天使ママ
ありがとうございます💓
そうなんですね、手羽先探してみようかな、、
スガキヤもいいですよね!生麺のほうを贈りたい、、!笑
しるこサンドとういろは確かに好き嫌いが分かれそうですね、、🤔- 2月21日
EHまま
つけてみそかけてみそ
ういろう
なごやん
コーミソース
カップのスガキヤラーメン
カップの岐阜タンメン
ですかねー🥰
-
天使ママ
ありがとうございます💓
たしかに岐阜タンメンは名前にもっていかれがちですが愛知の発祥ですもんねー☺️
そのほかも参考にします❣️- 2月21日
はじめてのママリ
名古屋育ち(関西在住)の旦那は最近『若鯱家』のカレーうどんのカップ麺のやつを欲しています🤔
(少し前に帰省したのですが、バタバタしてて買いそこねたとのこと😅)
どこでも買えるのかはわかりませんが😅
つけてみそかけてみそ、は、関西では(店舗によるけど)スーパーで売ってます🤔(九州にあるかはわからないけど)
しるこサンド、も、わりと(関西では)売ってるの見たことあります🤔(こちらも九州で売ってるかはわからないけど)
ういろ、は、好みが分かれる気がします🤔(私はそんなに進んで食べようとは思わないかも😅)
-
天使ママ
ありがとうございます💓
そうなんですね!若鯱家!
イオンやドンキなら買えそうですね🤔
他の商品の情報もありがとうございます❣️
たしかにういろは羊羹以上に好き嫌いが分かれそうですよね、、
参考にします❣️- 2月21日
nao
とり野菜みそですね!!
元々名古屋に住んでいて転勤族で今地方にいるんですが、規制のたびに買い込んでます🤣名古屋名物かは分からないですが、東海地方のスーパーにしか売ってなくて🥲
-
天使ママ
ありがとうございます💓
スーパーで見かけます!!
でも調べたら石川県の会社でした🤣
東海三県ならアリかなーと思ったんですが☺️
でも食べたことないので今度買ってみようと思います!(趣旨がww)- 2月21日
ママリ
愛知に住んでいて、旦那が熊本出身です。
きしめん、手羽先とかどうでしょう?
つけてみそかけてみそは
甘い味噌に馴染みがないと
使わないかもしれないです💦
旦那は全く使いませんし、美味しいと思わないみたいです。
あと、スガキヤラーメンは
美味しい豚骨ラーメンがある
九州の方には不味いと思われることも多いみたいです😅
私的にはスガキヤラーメンと豚骨ラーメンは別物ですが、周りにいる九州出身の人はみんな食べる気にならないと言っています。
-
天使ママ
ありがとうございます💓
つけてみそかけてみそ、名古屋に30年以上住んでた私ですら実は一度も食べたことも買ったこともないです😇
スガキヤラーメン、たしかに私の中でもスガキヤはスガキヤ、というイメージですが、一応とんこつですもんね、、
すごく参考になりました❣️- 2月22日
はじめてのママリ🔰
愛知県民です!
坂角のゆかりがいいと思います✨
贈り物をするときに評判いいです😊
-
天使ママ
ありがとうございます💓
参考にします😊- 2月23日
退会ユーザー
福岡県に住んでいます。
しるこサンドとういろ(外郎の事でしょうか?)以外は知らないものばかりです😳
外郎は山口県のお土産で有名なメーカーがあり、九州でも北側なら買えたりします。
でも名古屋の外郎とは違うので、名前は同じでも食べた感じ別物でした😃
調味料は東と西で味が結構違うので、馴染みがないと使わない可能性ある気がします…😂
あとスガキヤ(乾麺の方)は一度食べたけど美味しいとは思えず…ごめんなさい💦
上の方が言われたゆかり、あと両口屋是清などはデパ地下にもあります☺️
美味しいけどあまり自分用に買う事はないので、愛知のイオンにあるかは存じませんが、貰えるなら高級感あって嬉しいかなと思いました✨
-
天使ママ
ありがとうございます💓
はい、外郎のことです!
スガキヤは店頭か、生麺タイプが美味しいですよ😊
味の好みが違いそうなので食事系はやめることにしました💦- 2月23日
はじめてのママリ
GODIVAのあんバターチョコビスケット!名古屋限定でまちがいないです。
-
天使ママ
ありがとうございます💓
昨日GODIVAの入ってるイオン行きました、、💔
ただ改装中で営業してなかったのでどのみち、、ですけど😂- 2月23日
天使ママ
ありがとうございます💓
食べたことはないですが美味しそうだなーと思ってました!
近くで買えるといいのですが、、
参考にします☺️❣️