※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

子どもに普通のご飯を与えるのがめんどくさいけど、問題ないか心配。経験者いますか?

9ヶ月くらいから普通のごはんあげてた方いますか?もう冷凍とかがめんどくさくて普通のご飯あげてます。完食もしてくれて下痢などもしてないのですが、めんどくさいが理由で子どもがかわいそうだなと思うようになってきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あげていました!おにぎりとか小さく握って食べつかみ練習とかしてました🙆‍♀️もちろん💩の出方は気にしながらです!娘は全然問題ありませんでした☺︎

• あい

あい

ありがとうございます!安心しました☺️

• 2月21日
かえで

私も離乳食は"めんどくさい"を理由に市販のものをあげています。
料理をちょっと手抜きにしてる事が申し訳ないと思うのであれば他を少し頑張ってみるのはどうでしょうか?
私はアイロンがけは好きなので子ども用品(ガーゼやスタイなど)もアイロンがけをして、バランス?を取っています(笑)
要は心持ちな気がします!
全然可哀想じゃないと思いますよ!

• あい

あい

そうしてみます!ありがとうございます😊

• 2月21日
ちちゃん

私も離乳食作るのめんどくさいし買ってきたらお金かかるからって普通のご飯あげてました!娘は普通のご飯食べるようになってから下痢じゃないうんちが出るようになったのでおしりのかぶれが減りました。
冷凍するのがめんどくさいとかだけでは可哀想ではないと思います!むしろ普通のご飯の方が美味しいですしこちらとしても楽ですよね。

• あい

あい

同じ方がいて安心です!
    ありがとうございます😊

• 2月21日