誰か慰めてください😭超やんちゃな2歳息子と、10ヶ月の娘を抱っこ紐で遊…
誰か慰めてください😭
超やんちゃな2歳息子と、10ヶ月の娘を抱っこ紐で遊びに行きました。
支援センターでは息子がトラブルを起こすので広い公園に着いたら「嫌だ」と。
仕方なく別の広いけど少し人の多い公園に行きました。
でもそこで走り回るでもなく、抱っこ抱っこ、買い物したい、抱っこ、寝そべる、の繰り返しで…
胃腸炎治りたての私にはすでに娘を抱っこしながら息子も一緒に抱っこはきつすぎて、同時に精神的にもしんどくて、もう帰ると強制終了してしまいました。
申し訳なかったと思い、家に着いてから虫さん探しに行こうかと誘いました。ほんの少し家の周りを回りたかったのですが、少し先の大きな坂(帰りの登り坂で必ず抱っこと言う)まで行きたいと駄々をこねられ…やっぱり強制終了してしまいました。
私の理想ルートなんて子供に関係ないのも分かってます。
やりたい、やってほしいに応えてあげられてないのが悔しいです。
なにかがプチンと切れてしまった気がして、なんの気力もありません。ただ罪悪感しかありません。
余談ですが、来週から息子は療育に通います。それだけが少しの救いです。離れる時間ができることもですが、療育に通った方がいいと第三者から言われたことで、私の大変さが認められたような気持ちの方が救いかもしれません。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
やんちゃな2歳さんと下の子と、2人連れて公園に行こうという気持ちだけで素晴らしいと思いました😳💦
私は3歳と1歳になった今でも1人で2人連れて出かけようなんて思えません😂💦
買い物や外食も絶対無理だし、近所の支援センターでそれぞれ勝手に遊んでてもらうぐらいしかしたことないです😅💨
上の子と思いっきり遊びたい時は下の子は預けて上のこと2人だけで出かけたりしてました😅
つい最近、子どもを怒りすぎたり自分のイライラがどうにもならなくてプッツンしてしまったことがあります😭💨
もう少しできっと落ち着く、それまで我慢我慢って言い聞かせてますが無理です😂
コメント