※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが白ご飯しか食べず、他の食べ物を吐き出す様子に悩んでいます。栄養面が心配で、どうしたら良いか相談したいそうです。

10ヶ月の子です。
離乳食のことですが、最近白ご飯しか食べません😭
騙し騙しで白ご飯と一緒にほかのものを食べさせようとしても上手にほかのものを吐き出します。
ご飯じゃないことに気づくと起こって泣いたりもします。
最近日中はおっぱい欲しがらなくなったので
栄養面が心配です。
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

*ぱん*

うちもずーっとそうでした。細かくした野菜とか混ぜるとバレてベーされてました。最近やっと混ぜご飯や炊き込みご飯食べてくれるようになりました。
でも白米食べてくれるだけいいって思って、割り切ることにしましたよ。あとうちはフルーツなら食べてくれたので、ビタミンはフルーツで。フルーツどうですか?

• えり(﹡ˆᴗˆ﹡)

えり(﹡ˆᴗˆ﹡)

フルーツは食べます!!
    あとフォローアップミルクとかあげた方がいいんですかね?

• 11月3日
  • *ぱん*

*ぱん*

フォロミあげてみましたが、うちの子あまり飲んでくれないので断念しました。1歳前後から野菜ジュースとかたまにあげてます。

• 11月3日
  • えり(﹡ˆᴗˆ﹡)

えり(﹡ˆᴗˆ﹡)

そうなんですね〜。フォローアップミルクってやっぱりミルクと全然味違うんですか?

• 11月3日