夏までにトイトレが成功するか不安で、育児に対するプレッシャーを感じています。先生は焦らず大丈夫と言っていますが、自身の育児が間違っていたのかと悩んでいます。
トイトレについてです
夏にはプールに入るのでオムツを卒業しなければなりません。
しかし、我が子はたまーーに『しっし!』とトイレに座ります。しかし、出ません。
先生も焦らなくて大丈夫とは言ってますが、みんなより言葉の発達が遅れてるのか言ってることが理科できない部分ご多々ありますし、こちらのフィーリングは何となく分かるって感じで凄くプレッシャーに感じます。
でも、先生曰く
ガッツリトイトレはしなくていいと言ってます💦
夏までにトイトレが成功するか不安で仕方ないです
私の育児が間違っていたのかと落ち込む毎日
- はじめてのママリ🔰✨(妊娠10週目, 4歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
さらい
上のお子さんですか?
下のお子さん?
ままり
同じくトイトレ苦戦しています💦
うちもトイレに座ることは出来ますが、保育園でも家でも1回もトイレで出来たことがありません🥲
焦らず気長にやるしかないですが、、、でも焦る気持ち分かります🥺💦
はじめてのママリ🔰✨
コメントありがとうございます
上です💦
さらい
うちは3歳から始めましたよ
まだまだ焦らなくても、、遅いスタートの方がすっぱりとれますよ。ゆるゆるトイトレより。
はじめてのママリ🔰✨
そうなんですね!
前向きになれる言葉ありがとうございます😭💦
保育園のお友達はみんなトイトレパンツ?を履いていて…
しかも言葉も喋れる子いるし余計に落ち込んでしまって💦
ゆるゆるやるより良いんですね!
勉強になります🙇♀️
さらい
比べていいこと何もないですよね
はじめてのママリ🔰✨
そうですよね( ˊᵕˋ ;)💦
さらい
3歳までまったらコミュニケーションとれやすくイヤイヤ期も落ち着いたので二日でとれちゃいました。