※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

子供が遊びながら食べて汁物をこぼし、怒鳴ってしまった。皆さんはどうしますか?

子供が遊びながら食べて汁物をこぼされ思いっきり怒鳴ってしまいました…
私の服もびしょびしょ、床も机もびしょびしょ…
本当にイライラした…
皆さんこういう時どうしますか?
遊ばないように注意はしてました。

コメント

もも

お疲れ様ですーーーー!😭😭😭
ほんと辛いですよね…行き場のない怒り…やるせなさ…
そしてまさに今日の私です😭

最初は大きな声でちょっとー!と言ってしまいましたがしゅん…となって私の指示通りにタオルを持ってきたり片付ける娘(4歳)を見てたら私の監督不届きだったなぁと反省し、かと言ってすぐにニコニコできるほど元気もなく淡々と片付けしました…😭
今日の敗因は本人が食べてるときは汁物をテーブルギリギリに寄せてるのですが、食べない時は私が奥に少し押しやってます。それを少し怠ってしまったからだと思います😱

ダイニングテーブルは使用せず、普段からこたつでご飯なのでこたつ布団は今洗濯終わり、絨毯はおそらく廃棄かな…と言った雰囲気ですが、自分自身が妊娠後期で切迫早産中なのと重たくて動かせないので帰宅した夫に任せようと思います🤣