コメント
はじめてのママリ🔰
3日の休園でおわりですー
退会ユーザー
コロナ出てましたが、翌日が登園しない日だったため連絡なしで次の登園日に報告がありました😂
登園日に事後報告、感染対策、明日明後日から感染者が登園することも伝えられました
登園しない日は休園だったかわからないですが、休園だとしても3日間くらいで登園自粛も言われてません
-
ウーパー
あまり拡がらなかったんですね!感染対策しっかりしてたんだと思います✨
- 2月21日
みい
うちの子の幼稚園はここ1ヶ月ちょっとの間にちょこちょこ出てます。
休園にはならずそのクラスのみ学級閉鎖で、最初の2週間くらいは自由登園でした。
-
ウーパー
うちの保育園もそんな感じから先生へ家族へで大爆発ですよぉ〜
全園児150人くらいの市内でも大きい保育施設だったのもあるかもです!- 2月21日
-
みい
うちは園児350名くらいの幼稚園で、園児だけでこれまで1割くらい、それに先生が2割くらい出てます。
ちなみに、うちの子は今2回目の濃厚接触者扱いで自宅待機中です。
私の仕事がフルタイムなので申し訳なくて。
でも仕事が休めないので自宅待機が明けたらまた登園を再開します💦- 2月21日
-
ウーパー
同じ感じです!終息はしてなくても再開はするんですね!
うちも不安はありますが、これ以上もぉ2週間休んでいるので会社に申し訳ないのでおそるおそるww預けようと思ってます🥲- 2月21日
はじめてのママリ🔰
基本休園にならないし学級閉鎖も1回だけで3日位でしたが同じクラスから陽性者でてくるのは10日位で落ち着きました。
そこから別のクラスから1週間に1人でる感じになってて同じクラス関係者からでたので明日休みます😅
-
はじめてのママリ🔰
学級閉鎖とは言わないか?
数人でたクラスだけ休みになり休みが終わった後も数人でたのに何故か休みにはならず。
毎回濃厚接種無しで1日も休まないのげ絶対クラスターになってたと思ってます。- 2月21日
-
ウーパー
もはや休園になるのが珍しいんですね💦
園感染ではなく別からもらってくる子もいると思うんで、園内感染が落ち着いたら預けるしかなさそうですね😩- 2月22日
リオ
保育園と幼稚園だと、幼稚園はお昼寝がないなどマスクを外す機会が少ない(マスクが感染対策の全てではありませんが)&保育時間も短いので、園内感染の割合は変わってくると思います🤔
250人の幼稚園で、1人出た次の日に同じクラスの子がもう1人出て、そのグラスのみ学級閉鎖をして、その後は陽性者0でした😄
ポロポロ時間差で出てくると、さすがに行かせるのは不安ですよね😭
-
ウーパー
ぉぉぉ!!確かに!正直うちのこども園は先生達マスクあごにしてますし園内保護者うろうろクラスまでお迎え!クラス担任が陽性でクラス園児濃厚接触者やらやら。ちょっと対策あまいんぢゃないかという事多々ありました!
- 2月22日
ハッピーターン
先月末に通ってる幼稚園で息子のクラスから陽性者が出てクラス全員濃厚接触者になりました。それから隣のクラス、年少さんとポロポロでましたが、10日間の休園で2月からは再開しました☺️
その後も年少さんのクラスで陽性者がでてましたがらそのクラスだけ学級閉鎖という形にして、他のクラスは普通に登園してましたよ😃
これは本当に各家庭それぞれの考え方なので、蔓延防止が出たら解除されるまで絶対に登園しない子もいますし、うちは休園や学級閉鎖にならない限りは登園させてます😅
もし、不安であれば休ませるのもいいと思います☺️
-
ウーパー
やはり自粛待機してる子もいるんですねぇ〜
そーですよね!考え方それぞれで、今更不安がっててもどこにでも菌はいるから気にしててもしょうがないと言う方もいますし。
時期的にお別れ会や卒園式を控えてて今休ませるのも、、、と悩み所です💦- 2月22日
ウーパー
3日で終息したんですか?!
対応が早かったんですね!