保育園自粛中で、臨月で悩んでいます。日中陣痛時の保育園以外の対応が心配。旦那は仕事で頼れる人もいない。産院に相談したが答えが出ず、アドバイスを求めています。
臨月 保育園預けるか悩んでます💦
このご時世なので今は保育園自粛中です。
今日の検診で赤ちゃんの頭が下がってきてるって言われました。
日中陣痛来たら保育園以外お願いできるところがありません。
もう毎日保育園行かせた方がいいですかね?💦
旦那は日中は保育園行ってる前提で仕事の予定組んでるので、自粛して日中急に呼び出されても無理と言ってます。なのでもう保育園行かせといた方がいいんじゃんと言ってます💦
旦那の他に頼れる人はいません😞
産院に確認したら、息子がコロナになった場合に私が産気付いたら、PCRして陽性なら搬送先を探す、陰性なら受け入れ可、息子が濃厚接触者になった場合は私も息子も症状なしなら受け入れ可とのことです。
前回は産まれる前日におしるし来たので、今回もそうだといいのですが、2人目は早いと聞くしどうしようか答えが出ないです…💦
なにかアドバイスあればお願いします💦
- ままり(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
三児のママ
あたしも旦那以外頼れる人はいなくて
営業やっているので呼び出されても
難しいとは思うけど、上司に相談して
すぐ行けるようにすると言ってくれました!
あたしは今正社員で働いてるので
毎日保育園に預けてましたが、
娘が金曜日に濃厚接触者となり
今日コロナ陽性がわかりました。
自分も妊婦だし保育園に預けてた
こと後悔しました😢😢
Eva
3人目妊娠中です。自粛はしてなく普通に預けて早めにお迎えに行ってます。コロナになるかは誰にも分からないので、いつも通り予防するしかないかなと思います😅ご主人が自宅にいる時間に陣痛来ると良いですね。
-
ままり
回答ありがとうございます!
私も預けるとしても早くお迎えに行くつもりです!
お父さんがいるときに出ておいで~と毎日お腹に声かけてます😂
聞いてくれるといいですが😂- 2月22日
k★
毎日保育園預けてます!主人は都内勤務で普通に電車も乗って、多くの人に接する事も多く、休日は子供も普通に近所の子と遊んだりしていて、もう今の状況じゃ正直どこで菌をもらってきたのか分からないです💦
もうここまで来ると運だと思ってます!
うちは主人も実家も急に呼び出しして1時間くらい、しかも日中は実家は現役で働いててすぐ来られない、
私一人で息子と一緒に遊ぶ余裕もないです😅(悪阻も終わらず、足腰の痛みも酷く前駆陣痛も頻繁で💦)
もちろん、お休みすることで少しでも可能性は減るのかなと思いますが、自宅出産になってしまうリスクなども考えて保育園行ってます!
-
ままり
うちも都内です💦ほんと運みたいなもんですよね😞
働いてるときはもう割りきってたのに、産休入ってネットでコロナ情報見てると怖くなってきて😭
腰痛と前駆陣痛で正直しんどいです😂
来週の検診次第で保育園行かせようかと思います!
お互い出産がんばりましょう👶- 2月22日
きしゅけ
産院は上の子連れていけるのですか?
連れて行けるなら陣痛きて上の子と産院行って、ご主人の迎えを待つ。
連れて行けないなら保育園に預けるしかないかと…
ファミサポ等はないですか?おそらく事前登録制ですが…
-
きしゅけ
うちは計画分娩の予定なので、臨月入って感染者多かったら休ませるつもりです。
- 2月21日
-
ままり
産院は子どもの立ち入り禁止で、ファミサポもコロナで受付中止中なんです…😞
預ける一択な気がしてきました💦
来週の検診次第で保育園再開しようと思います!- 2月22日
ままり
優しい上司ですね✨
私は旦那と同じ会社なので確かに急に呼び出されても無理なときもあるな~と分かってはいるんですが…😓
娘さんコロナになっちゃったんですね😭症状が軽いといいのですが💦
仕事してるとどうしても預けざるを得ないですよね😞
ほんと正解が分からないです😢
娘さんの回復と一児のママさんにうつってないことをお祈りしてます💦