※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こか
妊娠・出産

つわりがピークで、体にいいものが食べられず悩んでいます。食べたいものしか食べられず、辛い状況です。みなさんはどうしますか?

今つわりがピークです。

食べたいものが、辛いもの、カレー、チキンナゲット、コンソメ味のポテチなど、体にいいものとは言えないものばかりでダメだとは思いながらも、他のものは体が受け付けません。
つわり中は食べれるものを食べたらいいと聞きますが、さすがにこれはなぁ…と悩んでいます。

1人目の時は食べたく無いもの以外は食べれたのであまり苦労しなかったのですが、今回は食べたいものしか食べれない状況なので辛いです。

みなさんならどうされますか?

コメント

みー

私も吐きづわりではいてましたがブルダックなど辛いもの食べてました😂
さすがに吐きそうな時はやめましたが笑
あとはアイスでした😅

• こか

こか

ありがとうございます。
    やっぱり辛いもの欲しくなりますよね!

• 2月21日
maya

つらいですよね。
辛いものの中に野菜を入れてみますかね🤔辛さを弱くしてみたり。
カレーはカレースープにして薄めたり🤔
ずっと続くわけじゃないと思うので、食べられる食材を今は工夫そうしますかね、、
ポテチはたまににします🤗

• こか

こか

なるほど!
    野菜をプラスは頭になかったです!
    早速取り入れてみます!
    ありがとうございます😊

• 2月21日
ミルタンク

私も今がつわりピークです😭

食べたいものは真逆で、甘いものしか受け付けず、チョコ、クッキー、菓子パンばかり食べています💦

もう今はどう頑張っても他のものを食べれる気はしないので、赤ちゃんには申し訳ないけど仕方ないと割り切って、サプリだけ飲んでます😭

• こか

こか

お互いしんどいですね…💦
    確かに割り切りも大切ですよね。
    私も出来ることはして割りきろうと思います!

• 2月21日
ままり

食べられるものが
カラムーチョ、アイス、ゼリーなどで体に良いものは全く食べられていません、、
前回の時も同じようでしたが大丈夫だったので今回も大丈夫かなと思っています、、

• こか

こか

ありがとうございます!
    私も大丈夫と信じてやり過ごす事にします!

• 2月21日
なお

食べないよりは絶対良いです!!
私は嘔吐こそそこまでなかったものの、とにかく食欲が全くなく「食べられる時に食べられる物を食べれば良いのか」と考えて食べられる時を待った結果、ケトン4+となり11wから14wまで入院し点滴生活でした💦
入院直前は眩暈と頭痛で自分の生命の危機を感じました。笑

入院中、先生や助産師さんからは「今は栄養とか考えずに食べられるものを優先して!」と何度も言われたので、栄養は悪阻が落ち着いてからで大丈夫なようです。
今めちゃくちゃお辛いとは思いますが、どうかお大事になさってください。

• こか

こか

ご丁寧にありがとうございます!
    なおさんのコメントを見ると、私はまだまだマシなんだなと改めて感じました。
    栄養を考えずにというのに勇気づけられました!
    早くピークを過ぎることを願いながら頑張ります😊

• 2月21日