※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

謝れない、歩み寄れない旦那さんをお持ちの方。離婚しましたか?接し方変えて我慢してますか?

謝れない、歩み寄れない旦那さんをお持ちの方。離婚しましたか?接し方変えて我慢してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚も考えました…
ですが我慢しています。
もうそう言う人間なんだなーと思って接しています😂

はじめてのママリ🔰

それが直接的な原因の離婚ではありませんが、そのような旦那と結婚していました。
それプラスこちらから歩み寄らないと何で俺を大事にしないんだと言った風なかまってちゃん気質なのと、酒癖、お金の使い方の悪さ、育児協力の無さなどなどコンボしていました…笑
相当揉めましたが離婚した今本当に幸せですしストレスがなくなり毎日育児もたのしいです。

ママり

それだけが原因ではありませんが離婚しました。
主な原因は酒癖の悪さ、DVなどの暴力的なところ、精神疾患持ちでこだわりが強く話し合いにならないところです。
初めは諦めて生活してましたがストレスが異常で顔も見るのも声を聞くのもイライラしてしまいこの家庭環境じゃ子供に悪影響だと感じて去年離婚したばかりです(´`;)

ママリ

離婚しました。もうそーゆう人って「自分が正しい、自分が正義、自分の基準が世の中の基準」なんです。謝ってくれたとしても「よくわからないけど謝っとけばいい」的な謝罪で全然直らなかったです。接し方も変えようとしましたし少し距離を置けばとも考えましたが、自分が自分じゃなくなってきて自分は一体どーゆう人間なんだかわからなくなりました。