4ヶ月の赤ちゃんが寝ぐずりで、おっぱいで寝かしつけているが、疲れている。抱っこで寝かせるべきか悩んでいます。体力勝負で大丈夫でしょうか?
4ヶ月の息子がいます。
寝ぐずりがすごくて、眠くなると大泣きしてのけぞって暴れます。
抱っこでゆらゆらトントンスクワットでもなかなか寝ません。
なので諦めておっぱい飲ますと寝ます。
1時間空いてなくても抱っこがしんどいので飲ませてますが、ずっとこのままでいいのでしょうか?
飲まさなくても根気よく抱っこすれば寝ると思うし、イオンで抱っこ紐してると勝手に寝るのですが、家でずっと抱っこしてスクワットしてって睡眠不足もあるしすごい疲れます。
みなさんどこまで体力勝負してるのでしょうか??
このままずっとおっぱいおっぱいで大丈夫ですか??
- ママリ
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですよ!(笑)
うちも上の子達は飲む時は飲ませてましたよ(笑)
今は3ヶ月の子が飲みたいのに飲まないし眠いけど寝れなくて泣いたり大変です😂
そのまま抱っこで寝る時もあるけど、できる時には飲みそうなタイミングで飲ませて寝かせてます(笑)
みーこ
ずっとおっぱいはまずいかもしれないけど、まだ4ヶ月なら全然いいと思います😅
ただ、余談ですがいつまでもおっぱいに頼ってるとやめるのがつらいですよ!1歳頃を目処にやめた方がいいと思います!
-
ママリ
間隔気にしてました。もっとあげればよかったです💦
辞める頃にまた悩みそうですね😂- 2月21日
-
みーこ
飲みたい時に飲みたいだけ!でいいと思います😌
子育て大変で悩むこともたくさんですけど、楽しみましょうね。- 2月21日
退会ユーザー
あ、母乳だと時間とか気にせずあげたいだけあげて大丈夫ですよ!
ママリ
そうなんですね!
もっとおっぱいあげればよかったです😭
ありがとうございます。
退会ユーザー
うちは生まれて入院中からよく飲む子ですが、それでも100とかかなり飲んでて(笑)
寧ろそれより少ないと全然寝なかったし、飲みたいだけ飲ませていいよ〜て言われてましたよ(笑)