※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡市の保育園について質問です。1歳まで育休なので、年度途中の入園は難しいと聞きます。入れなかった場合は毎月申し込むことになるでしょうか?それとも次の4月まで待たないといけないのでしょうか。

福岡市の保育園についてです。
1歳になるまで育休なので、年度途中の入園申し込みをする予定です。
ですが年度途中はほぼ無理と聞きます。
入れなかった場合は毎月申し込みすることになるのでしょうか?
それとも次の4月まで申し込みすらできないんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

途中入園の申し込みをした通りの希望順で、継続して園が空くのを待つかどうかのチェックボックスがあるので、申請書のその欄に✔︎すれば毎月の申し込みは不要ですよ!
同一年度内なら継続されます。
年度が変わる場合は再度申請が必要です!
途中で希望園を変えたりする場合は申請書が新たに必要だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年度の案内の、17ページの(6)欄に記載があります!
    区役所の子育て支援課に電話もしくは足を運ばれたら書き方含めて詳しく説明してもらえると思います。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    オミクロンがもう少し落ち着いたら、役所に話を聞きに行ってみようと思います。
    案内も目を通してみます!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️まだ小さいお子さんを連れて行くのも大変でしょうから、電話でも色々教えてもらえるので、気になることがあれば子育て支援課にかけてみられたらいいと思います☺️
    また保活のコンシェルジュさんもいるので、訪ねる際は予約されたらいいと思いますよ☺️

• 2月21日