※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一度差し押さえられた物件の価格は戻りますか?実家がマンションなのです…

一度差し押さえられた物件の価格は戻りますか?

実家がマンションなのですが、前回住んでいた方の差し押さえられた部屋でして同じ間取りの別の部屋の半額くらいの価格で購入しました。

今後、親が亡くなったときに相続するのですが
売りに出す際にはやはり購入した時と同じくらいの価格で売ることになるのでしょうか?

差押の履歴はいつまで残りますか?

コメント

チョッピー

一般的に凄くリッチがよくてタワーマンションとかなら別ですが、建物も劣化していくので、買ったときより下がります。
それに、競売だと言うことですが、落札者はご両親ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、父親です。

立地はかなり良いのですが、築年数は40年オーバーです。

• 2月21日
  •        チョッピー

チョッピー

配管の工事とか耐震性とかも補強が入っていたりもありも整って、(個人ではなくマンション全体で)競売と同額かなと思います。売るにはリフォームとか手数料 登記等もありますので…
    うちも競売物件を個人落札した家に住んでますが…
    年数経って売るとしたら、土地代-上物を壊してその他含めると購入時の半額だと思ってます。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます。
    今は自分達がリフォームして住もうか悩み中です。

• 2月21日
  •        チョッピー

チョッピー

差押えの履歴は関係ないですよ~そこに自殺とか含まれると履歴関係有りですが~
    中古物件は不動産会社で差押え物件を落札してリフォームして販売してますから(´▽`)ノ

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど!
    確かにそうですよね🥰

立地がいいので、上がらないかな〜と思いましたが、高望みすぎました🙆‍♀️

• 2月21日
 ママリ

差押えの履歴はずっと残ります。登記簿を見れば誰でも分かります。
売るときの価格については買いたい人がいるかどうかがすべてなので、相場より高くても買いたい人が一組いれば高く売れると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

一般的に差し押さえの履歴はみなさん気にされるのでしょうか?

あまり気にしたことがありませんでした。

• 2月21日
  •  ママリ

ママリ

私は気にしませんが、気になる人はいると思います。縁起の良いものではないですし😅

• 2月22日