コメント
チョッピー
一般的に凄くリッチがよくてタワーマンションとかなら別ですが、建物も劣化していくので、買ったときより下がります。
それに、競売だと言うことですが、落札者はご両親ですかね?
ママリ
差押えの履歴はずっと残ります。登記簿を見れば誰でも分かります。
売るときの価格については買いたい人がいるかどうかがすべてなので、相場より高くても買いたい人が一組いれば高く売れると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一般的に差し押さえの履歴はみなさん気にされるのでしょうか?
あまり気にしたことがありませんでした。- 2月21日
-
ママリ
私は気にしませんが、気になる人はいると思います。縁起の良いものではないですし😅
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
はい、父親です。
立地はかなり良いのですが、築年数は40年オーバーです。
チョッピー
配管の工事とか耐震性とかも補強が入っていたりもありも整って、(個人ではなくマンション全体で)競売と同額かなと思います。売るにはリフォームとか手数料 登記等もありますので…
うちも競売物件を個人落札した家に住んでますが…
年数経って売るとしたら、土地代-上物を壊してその他含めると購入時の半額だと思ってます。
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます。
今は自分達がリフォームして住もうか悩み中です。
チョッピー
差押えの履歴は関係ないですよ~そこに自殺とか含まれると履歴関係有りですが~
中古物件は不動産会社で差押え物件を落札してリフォームして販売してますから(´▽`)ノ
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!
確かにそうですよね🥰
立地がいいので、上がらないかな〜と思いましたが、高望みすぎました🙆♀️