戸建てにお住まいの方へ。お子さんがトイレに一人で行くか悩んでいます。皆さんのお子さんは一人で行けるでしょうか?電気や人感センサーの設置について教えてください。
戸建てにお住まいの皆さん、お子さんって一人でトイレ行きますよね?😅
トイトレは勿論去年完了しているんですが、戸建てに引っ越してから必ず私がトイレに付き添ってます。リビングから廊下を経て北側にトイレがあり若干廊下も暗いです。トイレの電気は娘には届かず😓今更ながら人感センサーにすればよかったなと思ってます。
賃貸の時はリビングに直結してトイレがっあったから一人で行くのも怖く無いし、電気も届くしって感じですが💦
戸建てお住まいの皆さんのお子さんはやっぱり一人でされてますかね?😭 電気とかも届くor人感センサーでしょうか?
教えてください〜🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちは電気のスイッチの下に踏み台を置いてます😁
5歳と3歳がいますが、外が暗くなってきて怖いとかじゃない限り1人で行ってくれます✨
はじめてのママリ
日中も朝方も1人で行ってます😊
電気も届きますが、廊下が暗いのでコンセントに挿すだけの人感ライト付けてます。
電気届かないなら小さい椅子とか置いといてはどうですか?
届かない3歳頃は椅子に乗って自分で付けてました。
-
はじめてのママリ🔰
人感センサーのライト付けてるんですね!我が家も廊下に導入検討します。ありがとうございます😃
トイレの電気も台検討しますね❣️- 2月22日
紺
やっとスイッチ届くようになりましたが未だに家では自分で拭いてくれないので付き添いしてます😂
できることはわかっている&保育園では一人で行けているので、大きくなれば一人で行けるようになると思って今だけやってます💦
もちろん毎回なのでめんどくさいですけどね…😅
-
はじめてのママリ🔰
下にお子さん産まれたばかりなのでママに甘えたいのかもですね😊✨
我が家もうんち💩はまだ私がチェックで拭いてます。ほんと毎回は大変ですよね。朝とか忙しいし特に😂- 2月22日
ななみ
6歳の長男、、、
今だに「付いてきてー」です😂
うちはリビング、廊下を挟んだ目の前ですがそうなんです💦
電気も届きますが、本人いわく怖いそうです😅
昼間もなのでいい加減1人で行って欲しいです💧
ちなみに下の子は電気届かないですが手が離せない時に
「1人で行ってきてー」と言ったら1人で暗闇の中してました😆
さくら
1人で行きますー!
うちも廊下は人感ですが、トイレは手動なので一日中電気つけっぱなしにしてます🤣!!
(๑・̑◡・̑๑)
3歳ごろから朝も昼も夜も一人で行ってますよ!
電気も自分で付けるし、なんならドア閉めて鍵もかけます(笑)
はじめてのママリ🔰
うちの子は夕方以降は、ついて行かないとだめですね、、
日中もついてきて!!って言われること多々。
夫がオバケだなんだ脅しすぎて怖かってます。
はじめてのママリ🔰
なるほど!台を置くですね。
検討してみます😃ありがとうございます❣️✨