レモン
影響があるかないかわからないけど、妊娠中に月に2~3回は買って食べてましたけどかなり元気な赤ちゃん産まれましたよ♪
まぁぶる
ずっとコンビニ食ばかりなのは妊娠中に関わらず体に良くありませんが、
ツワリや自宅安静中で食事の準備ができなかった時には何度も利用してます(^^)
SARISARI
全然食べてました ٩( ᐛ )و
妊娠初期は悪阻があったのでコンビニのおにぎりやサンドイッチにはずいぶんお世話になりました(=゚ω゚)ノ笑
悪阻がないならバランスよく食べるのが良いですが悪阻があるうちは食べられる時に食べられるものを口にすれば大丈夫ですよ(◍•ᴗ•◍)
実果
食べてます。笑
よっぽど身体に悪いもの
(カフェイン過剰摂取や
タバコ、お酒など)
でない限り、私はあまり
気にしません(๑′ᴗ‵๑)
nishimon54
妊娠初期はサンドイッチみたいな総菜パンが食べやすかったです。
毎日は良くないと思いますが、料理するのも辛い時期ですし今は食べられるものを食べて下さいね
(^ω^)
はなママ
御回答ありがとうございます‼︎
添加物など気にするようになり、どうなのか疑問でした。
赤ちゃん元気なら大丈夫そうですね◡̈♥︎
ありがとうございます。
はなママ
悪阻もあったり、家事も身体が疲れて作る気にならない時があるんですが、添加物など気にするようになり、どうしたらいいんだろうって思ってました(*'͜' )⋆*
他の妊婦さんも利用されてるなら安心です♡
ありがとうございます。
はなママ
今、悪阻と疲労感でなかなか家事が出来なかったりしてます。
今の悪阻の時期は食べれる物を食べていいんですね。
安心しました♡
ありがとうございます。
はなママ
妊娠雑誌にも書いてなく、
どうなんだろう。って疑問でした(*'͜' )⋆*皆さん食べてらっしゃるようで安心しました♡
ありがとうございます。
naka
食品添加物がたくさん入ってるので、赤ちゃんもそうですが母体にも良くないですよ。
コンビニというか、外食ばかりしてると私は体調悪くなります。
とはいえ忙しいとついついコンビニで買っちゃうし、別に食べ過ぎなければ何も問題ないと思います。
はなママ
そうですよね◡̈♥︎今はサンドイッチが食べやすいんです。
悪阻と疲労感で料理も辛く、抜け殻状態で💦
パンとかお手軽に食べれるので無理な時は利用したいと思います。
ありがとうございます。
はなママ
妊娠してから余計、添加物等気にするようになり、
食べたら赤ちゃんに影響あるんじゃないかとか考えて中々食べたくても、止めとこうかな…ってなってます。
食べ過ぎなければ問題ないんですね♡
どうしても家事が無理な時のみにします。
ありがとうございます。
カブカブ🎶
妊娠初期は、ローソンのわかめおにぎりしか受け付けず、お世話になりました( ´ ▽ ` )ノ
食べ過ぎなければ大丈夫ですよ。
ももじろう
食べてます〜!でも野菜とかも一緒がいいですよ!
はなママ
私は今サンドイッチなんですが、わかめおにぎり美味しそうですね◡̈♥︎
初めての妊娠でわからない事も多々あり、先輩ママさんの回答に助けられます♡
ありがとうございます。
はなママ
食べてらっしゃいますか!
やはりバランスよくがいいですよね。
便秘がちなので、野菜もとりたいと思います。
妊婦さんをコンビニであまり見かけない気がして、皆さん食べてないのかと思ってました(*'͜' )⋆*
無理な時は利用しようと思います。
ありがとうございます。
maron3
この前雑誌か新聞でたまたま見たのですが妊婦がコンビニ食を毎日食べたりすると赤ちゃんにいろんな影響が出るのがわかったと、書いてありました!
私もつわりがひどくコンビにで1回か2回買って食べましたが、どうも記事の話では防腐剤がコンビニ弁当等には沢山入っているらしく障害をもった子が生まれてくるというのを読んでからコンビニで買うのではなく、なるべくどうしてもの時はスーパーなどで作った物をたべたりしてます(><)
確実に皆がそうなるわけではないと思いますがリスクがある妊婦の間は私は避けた方がいいと思います(><)
はなママ
回答ありがとうございます‼︎
防腐剤は怖いですね。
障害を防げるなら、防ぎたいですし。買うの怖くなりました。
私も頑張って作って、無理な時はスーパーにします(>_<)
ありがとうございます‼︎
コメント