コメント
MAKI もも
フルで働いてます。
だいたい日曜の休みに旦那の夕飯の下ごしらえや離乳食作って冷凍してますよ。旦那のご飯はその日の朝に肉とか冷凍から冷蔵庫に入れ替えて、煮込む物は朝作ってから仕事行くと夕飯には味が染みてますよ。
MAKI もも
フルで働いてます。
だいたい日曜の休みに旦那の夕飯の下ごしらえや離乳食作って冷凍してますよ。旦那のご飯はその日の朝に肉とか冷凍から冷蔵庫に入れ替えて、煮込む物は朝作ってから仕事行くと夕飯には味が染みてますよ。
「子育て」に関する質問
批判は無しで結構です。 同じ感覚の方いますか? 旦那が仕事で家にいないとか、飲み会に行くとか、プライベートで遊んで家にいないとか、妻として家に残されて子育てと家事で孤独で夫が羨ましいって人よくいますが。子供…
自分の好きな仕事、 子育てしながら続けるの難しい🥺 もちろん家族がいちばん大事! 我が子を優先したい気持ちは本当! でも、大好きな仕事をこの先ずっと諦めて 条件の良い仕事を取るしかないのかなーって思ってしまう😭 …
子育ての都合を重視して、他県に移住した方いますか? 実家に近くなる、子育て支援が手厚い、などの理由で移住を考えています! ただ、まだ腹をくくれていなくて、しばらく2拠点生活をするか?という話にもなっており、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🤔
ありがとうございます。すごいですね!尊敬します。一点お聞きしたいのですが、朝煮込むものを作った場合、仕事に行く際は冷蔵庫に入れて行かれるんですか?
MAKI もも
物によりますが今の時期は出しっぱなしです😝夕飯はどうしても時間のかからない肉料理が多いですけどね😓
🤔
ありがとうございます。参考にさせていただきます。