赤ピク推し♡
廊下が長くて勿体ないなと思いました。
ランドリーまでも遠いですね。
1.8畳のFCLも対してものが入らないから作る意味あるのかなと思います。
ママリ
私だったら、パントリーは回遊に入れなくていいかなと思うので、
パントリー⇔FCLの通路は塞いじゃって、カップボードを少し短くし、冷蔵庫の横(ファミクロ側)に扉をつけてそこから出入りするようにしたいですね🤔
動線自体はほぼ変わらないしパントリーの収納量がこれでかなり増えるはずなので、カップボードが短くなった分もパントリーでまかなえるかなと思います。
玄関は代案がなく指摘のみで申し訳ないですが、横幅1マスだと絶対に狭いと思います。
以前住んでいたアパートがそうでしたが、娘が先頭になると大渋滞が起き、急いでる時とか跨ぐに跨げないしストレスでした😅笑
ju
玄関が少し狭そうだなという印象と、ファミクロに二つも扉があったら物入れにくいかなぁと思いました💦わたしだったら、ファミクロ⇆パントリーはやめますかね...収納力を取りたいので!
にじこ🌸
髪の毛はどこで乾かしますか?
洗面だったら、冬場寒そう
洗面をランドリーに入れて、ファミクロは、今の洗面の位置に棚を置く方が生活しやすいかな
パントリー拡げて
ファミクロとパントリー、どちらも中途半端な狭さだともったいないと思います
はじめてのママリ🔰
私なら以下が気になりました。生活スタイルはそれぞれなので一意見です😊
・玄関の幅が狭いので並んで靴を履けなさそう
・ランドリーが3畳あるのにドアと形状の関係で使いにくそう
・ファミクロの幅が狭いので片側にしかふくをかけられなくてもったいない
・パントリーも実質余り物が置けなさそう
・冷蔵庫の位置がダイニングからもキッチンからも遠く使いにくそう
・キッチン左の空間が勿体無い
・回遊はしてるけど、パントリー→ファミクロ→ランドリー→風呂なので、あまり動線は良くなさそう
ポポラス
FCLとパントリー、私も使う面積と収納力が見合わなさそうって思いました😣
この2つを繋ぐ扉を壁にして収納にすればかなり大容量になりそうです👀
回遊をとるか収納力をとるかですね☹️
私なら5.25の部屋を4畳半くらいにして、玄関広くしてシュークロを土間の上に持ってきて、今シュークロのある位置にアウターかける収納つけます。階段の位置も、横にトイレがなければ階段下収納が取れそうです😀
aya
まとめてのお返事すみません🙇♀️
回答いただきありがとうございました😊
皆様からご指摘頂いた、玄関の狭さと家事動線の悪さをとにかくどうにかしたいと思います‼️
ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰☺️
パントリー↔キッチンの回遊はキッチンに立ってる時にうろちょろされる可能性を考えて家事はしにくい気がします😓
パントリーがあるならカップボードを短くして冷蔵庫の位置にランドリールームに行ける扉を作りますかね🤔
コメント