※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐とベビーカーはどっちをまず買ってた方がいいですか😭💦

抱っこ紐とベビーカーはどっちをまず買ってた方がいいですか😭💦

コメント

ママリ

抱っこひもな気がします😊😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐を最近買ったのですが、後からどっちの方が使うやろ、、って思っちゃって💦
    買い物行く時とか近場のスーパーなので抱っこ紐で良かったかなと安心しました😭

• 2月21日
ちょこ

抱っこ紐かなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐をまず買ってて後からベビーカー先の方がよかったかな?と迷ってしまって💦
    まず抱っこ紐買っててよかったです😭

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

私はいまだにベビーカー買ってませんが、今のところ抱っこ紐だけで問題ないので、もっと重たくなってきたらベビーカー買おうと思ってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭私も少し大きくなってからベビーカー買おうと思います!

• 2月21日
きき

抱っこ紐買います!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐を買ってから迷ってしまったので、、よかったです😭

• 2月21日
サボテン

移動手段や季節によっても違う気がします!

上の子は12月産まれで、1、2ヶ月は寒いし基本家の中で過ごし、天気のいい日はベビーカーで散歩に出かけてました!
抱っこ紐を使ったのは、6ヶ月くらいに出かけた時です!
逆に下の子は、お兄ちゃんの保育園の送迎で抱っこ紐をよく使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれるのが春なので季節的に考えると抱っこ紐きっと暑いとおもうのですが、近場のスーパーとか行く機会が多いので抱っこ紐でよかったかなと思いました😭💦

• 2月21日

私ヘルニア持ち、旦那腰痛持ちで抱っこ紐使えなくなったため買いませんでした🌟
ベビーカー助かりました♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような場合はベビーカーの方が楽ですよね😭

• 2月21日
白米

抱っこ紐ですね!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐をまず買ったので安心しました😫

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

どっちかなら抱っこ紐の方が必要な人は多いと思います!
めちゃくちゃ腰痛があるとか、手首が…とかでなければ抱っこ紐かな。
ベビーカーは後からどうにでもなるし、ベビーカーの方が赤ちゃんの好き嫌い多いので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    抱っこ紐をまず買ったので安心しました!

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

主な交通手段はなんですか☺️?
生活スタイルにもよりますが、どっちかといえば抱っこ紐かなと思います💡

我が家はもうすぐ3ヶ月になりますがまだベビーカー買ってないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近場のスーパーによく行くのでそれを考えると抱っこ紐の方がいいのかなと思い抱っこ紐をまず買ったのですが、後からどっちの方が良かったんだろうと思っちゃって😭

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

車移動の地域なので、抱っこ紐の方が使ってます😊

でも、新生児のころは小さ過ぎて抱っこ紐も不安だったので、車で移動し降りてからはそのまま抱っこしていました。
1ヶ月半くらいから抱っこ紐も使うようになりました。

退院時や1ヶ月検診などで、どのような移動手段かにもよるかと思います🤔
徒歩移動がメインだと、ベビーカーあった方が便利な気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も検診とか行く時の事を抱っこ紐を買った後に考えて💦
    小さすぎると抱っこ紐付ける時怖いなって😭
    新生児で小さくても抱っこ紐使いこなせますか😢

• 2月21日