※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

突然、咳が出てしまう時どうしてますか?風邪も引いてないのに喉が急にチ…

突然、咳が出てしまう時どうしてますか?

風邪も引いてないのに喉が急にチクチクして
飲み物飲んでも咳払いしても、とにかく咳が出ちゃう時ってたまにありませんか?🤣

このご時世なので美容室とか電車でその状態になるとすごい焦ります🥲

コメント

めちゃくちゃ共感です😂
しかも、なんで今なのー💦ってタイミングが多い気がします(笑)
止めようとすると余計出るし😇
そういう日って1日そんな感じで、次の日なんともなかったり…🤣

• ままり

ままり

そう!そうなんです🤣
    今日も美容室で急に咳が止まらなくなってほんっとに困ったし気まずかったです(笑)

• 2月21日
(^O^)

分かります!
通勤電車の中で急に咳が止まらなくなって、無理に止めようとすると過呼吸みたいな感じになります💦

スースーするガムを食べたりすると意外に良くなったりします。

• ままり

ままり

分かります🤣
    咳我慢するとヒーヒーなりますよね🥲(笑)
    ガムですね!常備するようにします🥺

• 2月21日
向日葵

分かりますー😅
風邪ひいてるわけじゃないのに、急に喉に痰が絡んだ感じがしてむせる時ありますよね💦
私は口にハンカチかタオル押し当てて、少しでも音が小さくなるようにしてます😅
あの対処法教えて欲しいですよね!
飲みのも飲んですこ〜し治る?程度です。笑

• ままり

ままり

ありますよね~!!同じ人いて良かった🥺
    無理に咳我慢すると、余計に喉イガイガするんですよね🤣
    必死にお茶ゴクゴク飲みますが、またすぐ喉がチクチクしたり…ほんとやめてほしいですよね😂

• 2月21日