※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子はパパに甘えて、私をあまり見てくれない。私との関係が心配。毎日パパばかりで、飽きられたのかな?

家で息子と二人の時はもちろん私に甘えて?きますが、パパが帰ってくると、私のことは見えていないかのような感じでパパばかりにいきます😅私がパパから抱っこ交換すると爆泣きするし、私のことそんなに好きじゃないのかな?と思ったりしてしまいます💦それとママとは全く言ってくれず、昼間もパパ、パパばかり言っています😅
なんか毎日一緒にいるから飽きられてるのかなぁ🥲

コメント

もな💅🏻

うちもいつもそんな感じですよー😳💦

• ママリ

ママリ

同じ感じですか?🥲
    なんだか昼間あんなにママと遊んでたのに、こんなにも態度違う!?って思ってしまいます💦

• 2月21日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

うちはママは基本家にいていつでも会えるので特別感なくて…
    パパやじじばばのが優先順位高いです!!
    実家なんか泊まりにいくと私の存在はまるでないものにされますよ💦
    もう慣れましたーーー😆💕
    私も実家にいるときは長男をいないものとして扱うくらいのんびりさせてもらってます笑

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

ママとはいつも一緒にいられるけどパパとは限られた時間しか一緒にいれないからパパが居るときにはパパに構ってほしいのかも知れないですね!
以前療育で言われたのですが、ママは子供の事を無意識にでもほとんど途切れなく見ているので、子供がママって言う前に動く習慣ができてしまう。なので、子供も呼ばなくても反応があって呼ばなくてもやってくれるからママとは呼ばないっていう子もいるらしいです!

• ママリ

ママリ

なるほどですね😭確かに四六時中一緒に居ますし、ママと言われなくてもやってほしいことなど、なんとなく分かってしまうので、すぐ手を差し伸べてしまっています💦

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなっちゃいますよね、、、
    わたしも療育で言われてから、なんでもかんでも言われる前にやらないように努力しました!
    そしたら、何回かに1回はママって言ってくれるようになりました!

• 2月21日