コメント

もな💅🏻
うちもいつもそんな感じですよー😳💦

はじめてのママリ🔰
ママとはいつも一緒にいられるけどパパとは限られた時間しか一緒にいれないからパパが居るときにはパパに構ってほしいのかも知れないですね!
以前療育で言われたのですが、ママは子供の事を無意識にでもほとんど途切れなく見ているので、子供がママって言う前に動く習慣ができてしまう。なので、子供も呼ばなくても反応があって呼ばなくてもやってくれるからママとは呼ばないっていう子もいるらしいです!
-
ママリ
なるほどですね😭確かに四六時中一緒に居ますし、ママと言われなくてもやってほしいことなど、なんとなく分かってしまうので、すぐ手を差し伸べてしまっています💦
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなっちゃいますよね、、、
わたしも療育で言われてから、なんでもかんでも言われる前にやらないように努力しました!
そしたら、何回かに1回はママって言ってくれるようになりました!- 2月21日
ママリ
同じ感じですか?🥲
なんだか昼間あんなにママと遊んでたのに、こんなにも態度違う!?って思ってしまいます💦
もな💅🏻
うちはママは基本家にいていつでも会えるので特別感なくて…
パパやじじばばのが優先順位高いです!!
実家なんか泊まりにいくと私の存在はまるでないものにされますよ💦
もう慣れましたーーー😆💕
私も実家にいるときは長男をいないものとして扱うくらいのんびりさせてもらってます笑