※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
ココロ・悩み

パニック発作の可能性がありますか?病院で倒れそうになり、心拍数が異常に高くなりました。以前も同様の症状があったそうです。

これはパニック発作でしょうか?
今日もあったのですが検査で病院へいました。
血液検査して、エコー待ちの時に
血を抜きすぎて倒れたらどうしよう。等考えていたら
いきなりサーっと頭から血の気が引くようなかんじがした後にいきなり心拍数がとんでもないくらいドクドク言いはじめて、死んだらどうしようとか、とにかくどうしようどうしようって頭が真っ白になってしまいました。
病院の方が目の前にいたので、血の気が引いている感覚の時に何か体がおかしいです!と咄嗟に言って、
一旦座って見ましょうと言われ、少し時間が経つと落ち着きました。
前にも数回このようになりました。
その時も、死んだらどうしようとか考えているとなりまひた。

コメント

ゆた

医者ではないのですが、パニック発作かな〜と思います。 
病院には行かれてますか?
専門の医師に相談してみた方がいいかと思います。

• れもん

れもん

数年前に病院に行ったことあります!
    しっかりした診断はされず薬を出されましたが、私は薬を飲むことに対しての恐怖心が強すぎて飲むことができませんでした😭
    回答ありがとうございます!

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

わたしはパニック障がいです

同じような発作おきます、、、
私は死にたくない。死ねない。など常に考えてしまっている状態です
血の気が引くことも多々あります
動悸もあります

一度病院で見て貰った方が良いかもです!
ひどくなる前に治療を始めれば人によっては数ヵ月で軽快するみたいです!

• れもん

れもん

回答ありがとうございます!
    辛いですよね…

病院に数年前に行ったのですが、診断はされず薬は出されたのですが、薬を飲むことに恐怖心が強すぎて飲めませんでした…

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬で治るわけでは無いので、薬のみたくないならカウンセリングが充実した病院がいいかもしれないですよ!
    私はカウンセリングと診察、お薬は月に数回寝れない日が続いたときのみ飲むってことで処方して貰ってます!
    飲みたくなかったら飲まなくていいよーって感じのお医者さんです!

• 2月21日
はは⚑⚐゛︎︎︎

白衣恐怖症って言うのもあります!
私がそうで、病院や健康診断の時には脈拍が異常なくらい早くて動悸もしますし血圧も高くなりぶっ倒れそうになります!
パニック障害もありますが、予期不安にもニテルト思います!