※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

吐けるつわりと吐けないつわり、どちらが辛いでしょうか。私は吐けないけどウッとなることがよくあるんです。

気持ち悪いの前提で吐けるつわりと吐けないつわり、どっちが辛いんですかね。
比較しても仕方がないんですけど、私はウッとなる事はよくあるのですが、吐けません。

コメント

はじめてのママリ🔰

吐けない悪阻でした💦
うっとなりトイレに行くけど
出かかってるのに
出なくてムカムカが
止まりませんでした🧐

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうですよね。私もそうです。
    そのたびに家族に「大丈夫?」と心配され、それ自体はありがたいんですけど今聞かないでって思います。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯磨きしながら、うっとなるけど
    吐けないしトイレ行くけど
    唾しかでない 、、でした💦
    おえって声まで出るのに
    出ないしきついですよね😭
    大丈夫?って聞かれても
    この状態みて大丈夫と
    思える?ってモヤモヤしますよね🥺

• 2月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね。私は割と夜にそうなりやすいのでトイレに向かっていると旦那だったり子供から心配されるので、できるだけ見てないところでそうするようにしています。
    ドラマとかで見るような突然我慢できないような吐き気に襲われると言うよりはある程度はコントロールができるんですけど、具合悪いことには変わりは無いので本当に困ります。
    旦那には、大丈夫と言えば大丈夫だし大丈夫じゃないと言えば大丈夫じゃないからあまり聞かないでって言ってます(笑)

• 2月21日
ままり

私も吐けない悪阻でした😭
ずーっと吐きそうな感じがして辛かったですが、、吐く悪阻の方が辛そうなイメージです😣
吐いたとしても気持ち悪さは続くだろうし、胃酸で喉がやられたり脱水になりやすそうだなと思います😔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私と同じですね。
    いつぐらいまで続きましたか?
    外出先でも突然吐くなんてことないのでその辺はとりあえず安心していますが、具合が悪いと言うだけで検診だろうとなんだろうと外出するのがすごく不安です。
    最近は首のあたりがモヤモヤして気持ち悪く、吐き気度目ももらっていて多少は効果がありますがやはりそれでも不安です。

• 2月21日
  • ままり

ままり

16週くらいには気持ち悪い感じはなくなりました!
    また、私は朝起きて空腹の時、夕方に吐き気がひどくなってたので何か食べたり、仕事中は何とか仕事に意識を飛ばしてました😔

• 2月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね。
    私はまだつわりの症状が出てから3週間位なのでまだまだですね。
    私もお腹が空きすぎると準備もできない位余裕なくなる位気持ち悪くなるんですけど、後は同じく夕方から夜にかけて吐き気が多くなるんですけど、自分の状態をきちんと把握してちゃんと対処していけるようになりたいです。
    つわりは日によっても症状の程度に差があったり、具合悪くてメンタルに来る日もあれば今日はなんとなく動けるなと言う日もあって予定が全く立てられません。
    昨日までは気持ち的にも布団から起き上がる気になれず子供とも遊んであげられなかったのですが、今日は簡単な遊びを少しできただけでもよしとします。

• 2月21日
  • ままり

ままり

吐き気もそうですし、メンタル的にもキツくなりますよね、、。
    お子さんがいる状態での悪阻は本当に大変だと思いますが、体ゆっくり休めてください😣

• 2月21日
okome

娘の時も今も基本吐きづわりなんですが、吐くまでいかない時もたくさんあります💦

私は正直、吐ける方が楽ですね。固形物食べた後だと喉が気持ち悪いし下手すると鼻にもいって気持ち悪いし鼻血も出るし、胃が空っぽだと胃液と胆汁出て喉痛くて苦くてしんどいし体力ごっそり持っていかれますが…💦
吐いた後は比較的スッキリするので😂

吐けない時の方が気持ち悪さが解消されずに、ゲップ無理矢理出すけどずっと喉の奥が違和感…という感じで終わりが見えなくてしんどいです💦

ただ、見た目は吐きそうで吐けないより、吐いてる方がしんどそうみたいで、夫は吐いてる時だけ心配してきます…👹

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

吐くのも辛いと思いますが、このもやもやがスッキリするならたまに吐きたいなと思う時もあります。
    ただ、いつでもどこでもになってしまうとそれこそ検診に行くのすら不安なのでまだコントロールできてるうちはいいのかなと思ったり。
    今回はじめてのつわりで、戸惑いも多く不安な日々ですが、早く落ち着いてくれることを願っています。

• 2月21日
  • okome

okome

スッキリしないのしんどいですよね💦
    私は空腹時と夜(夕食後)に吐く事が多いので、外出する時は先に吐くか少し胃に何か入れるようにしてます。
    終わりが見えないし毎日が辛いし不安ですよね😢
    早くつわり軽くなりますように😭

• 2月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね。私も今日はなんとなくビスケットとかクッキーを食べると少しは良くなる気がしているので今日はそれで乗り切ります。日によって違うのがまた難しいんですけどね。
    優しい言葉をありがとうございます。

• 2月21日
  • okome

okome

あ、私も今空腹時にクッキーなら食べれると思って食べてるとこです。奇遇ですね😂
    食べれる物が日々変わるのはしばらく仕方ないですね💦
    休める時に休んでくださいね゚(゚`ω´ ゚)゚
    つわり時期、頑張って乗り越えましょう🥺✨

• 2月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一緒でしたね(笑)
    お腹が空いた時だったり気持ち悪い時って胃液じゃないですけど口の中もなんだか唾で溢れかえっていてそれを吸い取ってくれるようなものがいいんですよね。

• 2月21日
  • okome

okome

ヨダレづわりもあるんですよね😭ゼリー食べたら口の中ずっと気持ち悪いです😣
    本日も頑張って乗り切りましょう゚(゚`ω´ ゚)゚

• 2月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

分ります。私はまだ自分のコントロールの仕方がいまいちわからないんですけど、おそらくよだれずわりもあると思います。
    一般的に言われている酸っぱいものとかさっぱりしたもの食べると余計によだれが出てきてダメなんですよね。
    よだれを吸収してくれるようなどっちかと言えばパサパサしたものの方が食べやすくて。
    今まで炭酸ジュースとか少し辛いものとか割と好きだったんですけど全然駄目になりました。

• 2月22日
  • okome

okome

ヨダレづわりは結構長い間あったって話聞くので、しばらく続くと思うとしんどいですよね💦
    私は酸っぱい物、スッキリする方なんですが…確かにそのあとヨダレ出てきて不快です😭
    甘い物系だとヨダレあると口の中ずっと気持ち悪くなりませんか?味濃いものだと後味残ってこれまた気持ち悪いし…。
    早く好きな物食べれるようになりたいですね(´。;ω;`)

• 2月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね。
    私もこれなら食べられると思ったものも数日で飽きてしまったり食べられなくなったりで変化が激しいです。
    吐いたりはしていないのでその分まだマシなのかもしれませんが、体調も万全で何でもおいしく食べられると言う日が待ち遠しいです。

• 2月22日
  • okome

okome

この時期、食べれる物食べたい物がコロコロ変わるの仕方ないですよね💦
    気持ち悪いのずっと続くのも辛いですね😭
    私はいつか来たる日に備えて、食べたい物リスト作ってます😂

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

私は吐く方の悪阻ですが…
吐く悪阻は吐く悪阻で水分も全部出るから体中の水分持ってかれるし吐くだけで体力持ってかれるので吐けない苦しさとはまた別の辛さがあるなと感じました🥲

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはり比べ物にならない別な苦しみがあるんですよね。
    たまにいっそのこと吐いてしまいたいと思う時もあるのですが、それはそれで抑えが効かなくなると困りますしね。
    どっちがいいってことなくて、いずれにしてもこの体調不良がどうにか早く落ち着いてくれることですよね。

• 2月21日