※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日は旦那に離婚しようとお話しようと思います!!勇気をください!!、

今日は旦那に離婚しようとお話しようと思います!!勇気をください!!、

コメント

★marimero★

ママリさんこんにちは✨

私は3回目の結婚中です🍑そして娘に恵まれ生活してます🎶

離婚を切り出した時、私もとっても勇気入りました💪
コロナ禍なので微妙かもですが、できれば切り出すのは家の中でなく外(喫茶店など…私はおしゃれミスドでした😆)の方が安全です🍀
家の中は凶器も多いので危険です⚠️

人生は『取捨選択』の繰り返しです↖️↗️今私の友達も弁護士入れて離婚後の円満な生活を手に入れる為頑張ってます🎶友達も子供達も笑顔が増えました😍

切り出して別に生活するまで、エネルギーもとても使います😃でも一生続くものではないので👍一瞬の頑張りで一生の幸せを是非GETしてください🤝💕

ママリ

私離婚するのに4年くらいかかりました……😭相手はいい事ばっかり言って止めてくるかもしれないですが、聞いちゃダメです笑
離婚してからはめちゃくちゃハッピーです!幸せです!子供もママ大変そうだからってお手伝いとかたくさんしてくれるとても優しい子に成長して、離婚してほんと良かったです🥺自分を大切にしてくれる人だけ周りに居ればいいです!😊頑張ってください👊

ちい

頑張ってください!!

私は何度も離婚を考え離婚届もお互い記入済みですが、離婚後の取り決めをする段になってなぁなぁにされてまだ提出に至っていません。
途中でモラ夫とのやりとりに疲れて日常を続けることを選んでしまったことを後悔しています。

万が一長期戦になっても最後まで走り抜くことができるよう、心から応援しています!!!

• ★marimero★

★marimero★

上でコメントしてるmarimeroです✨夫婦間だけではナアナアになったりモラ夫の思惑にハマりますので、一度無料の弁護士相談行ってみてください💕
    私の友達はモラ夫に6年間黙って耐えて、私に打ち明けてくれて一緒に無料弁護士相談へ行き、縁あってそこの弁護士さんにお願いして話が進んでます↗️
    子供達も絶対にわかってるので、一度専門家に話してみるだけでも変わりますよ🍀

『今日が1番若い✨』んです😍後悔するのは早すぎます👍🎶別の角度で気づける事はたくさんあります😄友人もようやく目が覚めて喜んでます🌸

離婚が全てではないですが、モラ夫への制裁&忠告は必要です👊✨

• 2月22日
2人育児💕

私旦那に話しても茶化されますよ😰