保育園や幼稚園の先生をされているママさんが、プライベートで出かけている時に保護者に会ったら挨拶しますか?先生に挨拶されず、悲しかった経験を相談しています。新卒の若い先生だからしょうがないのか、普通なのか疑問に感じています。
保育園や幼稚園の先生をされてるママさん
プライベートで出かけてる時に保護者に会ったら挨拶しますか?
昨日子供と3人でショッピングモールを歩いていたら
長女の担任の先生もお友達と歩いてて目が合ったけどスルーされました。
わたしは目を逸らされた瞬間にあっ!と気がついて娘に先生いたよ!って声掛けたら娘がストーカーのようについて行き声をかけたのですが😂
絶対気づいてるはずなのに挨拶もなしに目を逸らされて悲しかったです。
プライベートなので邪魔はしたくないけど会釈くらいしてくれてもいいのになって😣
新卒の若い先生だからしょうがないんですかね。
これが普通なのかな?
- めろん(6歳, 8歳)
コメント
いーいー
新卒の先生だとそんなもんでしょうね。
プライベートで会いたくなかったって所でしょうか。
私は自分から声掛けちゃうタイプです😂
ここ
新卒でなくてもスルーされますよ!
-
めろん
新卒でなくてもスルーされることあるんですね😣
保育園の家族連れとかに会うとあちらから声掛けてきてくれるし悲しいですね😣- 2月21日
-
ここ
先生もプライベートなので子どもたちと接したくないんだと思います😭お友だちといたなら余計に😭子どもの話す時は仕事モードになっちゃうと思うので😭
- 2月21日
-
めろん
絶対気づいててスルーは良くないなって思っちゃいました😣
わたしも人と接する仕事をしていて、プライベートで会ったら会釈や挨拶をすると教えられてきたので尚更思っちゃいました。
でも今回ので勉強になりました!- 2月21日
-
ここ
小学校の先生とかも休日は生徒に会わないように学校周りのショッピングモールとか行かないようにしてるみたいなので、園や学校以外では子どもたちに接しないようにしてるんだと思いますよ!接客業ではないので😭
- 2月21日
-
めろん
わたしが逆の立場なら目が合ってスルーしたあとにまた園で会ったら気まずい気持ちになって嫌だなと思いました😣
勉強になりました!- 2月21日
はじめてのママリ🔰
私は先生ではないですが…
正直自分が先生の立場だったらプライベートでは声掛けて欲しくないので私も見かけても子供が気づかないようにササーっと行きますし声掛けないです😅
スーパーの入口とかでばったり会っちゃって、あ、どうも…ってなった時やっぱりお互いなんか気まずかったので極力プライベートは声掛けないようにしてますし見かけても避けるようにしてます🤔
-
めろん
そうなんですね😣
目が合ったのにスルーはとてもモヤモヤしてしまいました。
わたし自身接客業で顔見知りがたくさんいるので必ず会釈や挨拶はすると教えられてきたので尚更ですね。
勉強になりました!- 2月21日
かぼちゃ
お互い気付いてたらしますね😊自分だけならスルーします!
マスクしてるし確信もてなかったとかですかねー??幼稚園ならわかるけど…みたいな😅
私は若いときプライベートで会うのすごい嫌でした😂声かけられなくても、休み明け保育園行ったら、日曜日先生見たよー!って保護者からいわれたり😂
週末やすみで行動するから会うのは仕方ないことなんですけどね!笑
-
めろん
わたしいつもと同じ格好(マスクまで)だったので絶対気づいてたんですよ😂
わたし自身接客業で顔見知りがたくさんいるのですが会ったら必ず会釈や挨拶をするって教えられてきたので尚更モヤモヤしちゃいました😣
でも勉強になりました!- 2月21日
はじめてのママリ🔰
私が保護者でプライベートであったことありますが
姪っ子の公園に付き添いできたらしく、公園であいました!
なので、私の子にも挨拶してくれて私ともちょっと話してました💦
その人はちょうど新卒の先生でした😊
-
はじめてのママリ🔰
でも私はプライベートに会いたくないので、挨拶されたらしますが自分だけならスルーですw- 2月21日
-
めろん
新卒の先生だったんですね!
挨拶があったほうが気持ちがいいですよね😊
わたしも相手が気づいてなかったら挨拶しないけど、あからさまに気づいてたら挨拶します(´・ω・`)- 2月21日
人間不適合者
保育園の近くのスーパーや、家から離れてるショッピングモールなど、色んなところで先生たちに会いますが、我が子の保育園の先生たちは、先生の方から声かけてくれる方多いです。
我が子は、先生がエプロン姿じゃないので、え?誰?知らない人!みたいな反応だったりします(笑)
-
めろん
それは素敵ですね💕
人柄がやっぱりそういうところで出ますよね!
わたしも他の先生は話しかけてくれたことがあったしそういうのがほんわかした気持ちになります⸜( *´꒳`*)⸝- 2月21日
めろん
やっぱりそんなもんなんでしょうね😣
嫌なの分かるけどわたしいつもと同じ服装だから絶対分かってて目もあったのにスルーはえーーーーー😳😳😳てなっちゃいました。笑
わたしもそっちタイプです!笑