※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目の赤ちゃんが上の子より可愛いか心配。お腹の子が大きめで心配。

もうすぐ二人目出産なのですが、可愛いと思えるか心配です。上の子以上に可愛いと思える子なんて本当に産まれるのかなと。お腹の子は大きめ(頭も大きい)とか言われてもうその時点で、え?!どんなん?それって可愛いの?って思っちゃいます😰上の子は至って標準だっただけに余計に頭の大きい赤ちゃんていうのが想像できずです。

コメント

イリス

二人目を可愛いと思えるか、私も思ってましたが、可愛いです‼️
どちらかというと、あれだけ可愛いと思っていた上の子なのに、イヤイヤやワガママがひどくて可愛くない…と思っちゃうほどです。
俗に言う「上の子可愛くない症候群」ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!私もそうなるかもでそれはそれで心配です💦
    ありがとうございます!

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

私も同じこと思ってました😂
でも生まれるとあら不思議…
全然可愛いしなんなら、やっぱり下の方がなんも出来ない赤ちゃんだから上の子が可愛くないと思って仕舞うことも…
大きくなっていっても上の子よりも下の子の方が悪さするのも上手でその度に甘えるのも上手で仕方ないなーってなっちゃってたり本当上の子ごめんねって思います😭
なのでなるべく長男にもまだ生まれて5年だしね🥺って思う気持ちを忘れずに次男と長男を個々で見るようにはしてますが容量のよさは下に行けば行くほど上がりますね☺️

あきら

下に行けば行くほど可愛いですよ😊
一回経験してる分子育てにも余裕があるので可愛いと思う事が多いですよ。