職場の同僚の話しです。勤務は交代制と言うか、私が勤務じゃない日に同…
職場の同僚の話しです。
勤務は交代制と言うか、私が勤務じゃない日に同僚が勤務なので、基本顔は合わせません。
同じ仕事を2人でやっているので、情報交換や意見交換は必須です。
私は息子も旦那も発達障害なのもあり、発達障害の方に気付く事があります。
同僚が発達障害ではないかと思います。
だからといって、指摘したり、責めようとは思っていません、が、恐らく自覚をしていないので、とにかく働きにくいです。
会わないので、情報交換ノートか携帯のLINEで連絡を取りますが、とにかく噛み合わない…
返事もなかなか来ない…
LINEの内容を読まずに、暴走する…
私に理不尽に言い掛かりをつけてる自覚もない…
煽るだけ煽ってきて、そんな怒るような事ではないです…と悲劇の人みたいになる…
とにかく、誤字脱字が酷い…
勘違いや思い込みが多く、指摘による修正がなかなか効かない…
頑固過ぎる、間違いを指摘されると逆襲してくる…
会って話すと、比較的すんなり話しが早いですが、プライベートに無給で時間割いて頻繁に会うのは難しく、仕事として月に1回程会う事は許可されてるので会って話しますが、とにかく同僚は困っていないので、何故わざわざ仕事じゃないのに行かないといけないのか?と思ってるはずです…
どう一緒に上手くやって行こうか、同じ様な方居ますか?
- ゆき(6歳, 8歳, 16歳)
コメント