※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のお兄さんなんですが旦那と同じ職場に転職して給料がよくなり、家…

旦那のお兄さんなんですが
旦那と同じ職場に転職して給料がよくなり、家計にも余裕が出きたそうで、我が家は子供が多いですが、お兄さんは子供が1人だから更に余裕があって、それをいちいち自慢してくるのですが、モヤモヤしてしまう私は心が狭いですか?

また焼き肉なんよ〜とか、今月は嫁も働いてるからまだ1円も給料に手を出してないとか、嫁50万かけて二重整形したとか報告してきます。

子供が多い、家持ちの我が家はお金に余裕ないでしょみたいにチラチラ言ってきたり、今月〇〇円稼いだわ〜!お前は?とか旦那にも毎月言ってきます。

仕事が続かなかった兄を誘ったのは誰?って言いたくなります😇

コメント

はじめてのママリ🔰

マウントの取り方が独特すぎます笑

弟に紹介されての転職でそれはないです😂弟にどこか勝てるところがないか探してるんじゃないですかね?😂

ママリ

お兄さん恥ずかしいマウント取りですね笑

弟の紹介で今の収入確保できてるのに😂

次言ってきたら
『コイツアホやな、恥ずかしくないのかな』と哀れな目で見て鼻で笑ってやりましょう😇

ママ

旦那さんが「俺のおかげやな~!」と一言返してくれたら気持ちいいですね😆基本的にはそういう人は無視ですが、なんか一言、言ってやりたくなりますよね👹笑

まま

羨ましいんですよ、お子さんが多くてお家持ってるのが☺️
しれ〜っと、子ども1人だと焼肉も安く済むから何回も行けるよね!いいなぁ!って無邪気に言ってみたらどうですか😌(笑)

ママリ

旦那さんは勤続年数長いんですか?
あんまりしつこいと
「1年目でも結構もらえるでしょ☺️」と、うちはもっと多いけどな匂わせしちゃうかもしれないですw