※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が自分の外出を許さないことに不満を感じています。自分もママ友と出かける権利があると思うのですが、どう思いますか。

4月に幼稚園入園に伴い
ママ友がちらほらできました

最近月1くらいで飲み行くか
ランチみたいなサイクル?ができ
専業主婦で友達0の私からしたら
このゆえなく嬉しいです

でも旦那が最近出かけるのが
面白くないみたいです…

旦那は週1以上、ゴルフか釣りに出かけ
お声がかかれば、いつでも飲みに行きます
それに対して私は、文句言ったことなく
笑顔で送り出してます

でも私が月1で出かけるのは
は?また?先月も行ったよね?
みたいに言って来ました

おかしくないですか?
念願のママ友ができて、嬉しい気持ちなのに
一瞬で気分ぶち壊しです!
喧嘩にはなってませんが、モヤモヤしてます!

え?旦那もいっぱい出かけるじゃん
ってやんわり言ったら
俺は釣りもゴルフも飲みも
会社の人との付き合いがあるから
仕事の内なの!って言われました。

あきれて言い返すことができませんでした
何て言ったらギャフンと言わせれますか?
気分悪すぎます!

コメント

はじめてのママリ🔰

ランチ♫飲み会♫というワードを使わず、子どものための保護者意見交換会、園の親睦会、と言い換えたらどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

え!!それめちゃくちゃいいです💖なんか遊びです飲みに行ったり、ランチ行ってる感じじゃなくなりますね😊

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

うるせー仕事を言い訳に遊ぶな!!幼稚園のママ友だって会社みたいなものですよね😂

行かないことで娘が仲間外れにされたら責任取れるの?って言います😂

• ママリ

ママリ

そうです!仕事の内なんて、こっちからしたら言い訳です😭嬉しそうにゴルフ用品買ったり、釣り道具買ったりしてると、仕事より遊びに見えますよね😅

• 9月12日
ママリ

私なら
ママ友ランチも仕事のうちなの!
って言います!

• ママリ

ママリ

私からすると、子供が幼稚園の時が、一番ママ友作るチャンスだと思います😭仕事のうちですよね!

• 9月12日
mari

ママ友もいい関係築けると、今後育児で困った時に本当に心の支えになりますよね☺️

私なら旦那さんに「私には息抜きでもあり、社会なんだよね🤔私が何の息抜きもせず家に篭ってたら満足なの?」って喧嘩腰になっちゃいそうです😂

• ママリ

ママリ

社会!たしかにその通りです✨遠方に嫁いで来たので、知り合いがまったくいない孤独な子育てをえて、やっとの幼稚園生活なんです!念願のママ友付き合いくらい、優しく見守ってほしいです😭息抜きなしじゃ窒息してしまいます😓

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

旦那さんからしたらママ友との付き合いは子供のためでもあるって事とか理解できず、遊び、娯楽って感覚なのでしょうか😱

それともこう言うとアレですが、専業主婦という事だと俺の金で?的な意図があるんでしょうか💦

• ママリ

ママリ

お金の面な関係ない感じです😓ただ、楽しそうだから面白くないのか、夜出ると心配なのか…旦那の考えが謎です💦毎週遊びに出ても、笑顔で送り出してたのがバカらしくなりました💦

• 9月12日

ママ友との付き合いって大事だし、何でダメなの?

• ママリ

ママリ

わかんないんです!ランチならまだしも、夜出るのが嫌みたいです💦あと頻度が多いみたいな…でも月1ならそんな多くないかな?とは思うんですが😓

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

ママ友とランチとか言ったことないです!!

飲みも帰ってくる前に帰宅します。

そのやり方、難しいですか?

ママリ

子供の繋がりの情報交換だから子育てのうちとかですかね😂
それだけ文句言われると私ならめちゃくちゃ喧嘩になります💦