旦那のいとこの結婚式に参加するか悩んでいます。コロナの影響や子供の幼稚園のことも考えていますが、旦那との意見が合いません。どうしたらいいでしょうか。
旦那のいとこが6月に結婚式するみたいで
親戚一同全員呼びますと。
でもコロナ渦だし今後のことがわからなくて
参加するとはいってないけど向こうが
全員参加するといってたので強制みたいな
感じです。
わたし的に旦那だけでもダメなのかなと思ってて😅
旦那に伝えるとそれはダメなんじゃないの 〜
なんていわれました。笑
4月に入ったら幼稚園だし幼稚園でコロナが
流行ったらとかになると欠席になるし
とか色々考えちゃうんですが向こうに
任せるしかないですかね?!
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
義両親さんの考え的にどうなんですかね?
私ならこのご時世だし、いとこならご主人だけで良い気がしますが💦
ママリ
6月には、感染者数が激減!?なんてことになったら、参加するのであれば、とりあえず今は、参加する意向を伝えておけばいいと思います。
結婚式って、両家の親族の人数のバランスも大切ですしね。
それにしても、旦那のいとこの結婚式に奥さんまで呼ぶのは、結構広範囲ですね。私ならそこまでは呼ばないですね。笑
-
はじめてのままり🔰
なるほど🥺!
でもよくよく考えるとそう断ったらあんまり外出もできないよなとかいまおもっちゃいました🤣
普通呼ばないんですか?💦
結婚式行ったことなくて初めてで💦- 2月21日
-
ママリ
旦那さんのご兄弟であれば、奥さんまでが参加することは多いとは思いますが。。
いとこなら、旦那さんのみで十分だと思います。
今までの参加した結婚式で、私は見たことないですし、自身の結婚式でもいとこすら呼びませんでした。
ただ、○○家の風習や土地柄などもあるので、一概には言えないです。
そうですね。
コロナが気になってなんて言うと、いざ感染者が少なくなった時に旅行なども行きづらくなりますね。
今は、波風たてずに見守るのがいいのかも知れませんね。- 2月21日
はじめてのままり🔰
多分両方参加な感じします。
義父には嫌じゃなければと言われると思います😅今義両親が色々とありもしかしたら離婚の可能性もあって気軽に義母にそういう相談できなくて😰
旦那もおじいちゃんおばあちゃんに敬語でかたっくるしいのであんまりもの言えなくて困ってます😇
はじめてのママリ🔰
こう言うのは各家庭の判断があるので、1番は義両親とか義祖父母に合わせるのがトラブルはないと思います。
もしここで「参列すべき」って考えの義実家さんだと後々ずっと言われそうですしね💦
敬語で堅苦しく、物も言えないとなると参列しておいた方が無難かもしれないです😢
はじめてのままり🔰
ですよね🥲フランクだったらいいんですが堅苦しいのでめんどくさいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
面倒だと思います🙈
後々、他の人の冠婚葬祭で「あの時…」とかネチネチ言われたら溜まったもんじゃないし笑。
万が一幼稚園でコロナが…とかで欠席するならそう言われても「あの時じゃあ列席してクラスターにしちゃえば良かったですかね❤️」とか皮肉も言い返せるけど😂
はじめてのままり🔰
他の人は敬語じゃないんですがなぜか旦那は敬語で話すんですよね🤣わたしがいづらい🥲
でも勝手に強制にしてるわけだから行けなくても言われる筋合いないか!笑