おまめねこ
①性交渉
…排出されるはずの経血を膣内、または子宮内に戻してしまうのは子宮内膜症やその他婦人科疾患の原因になります。
性交渉は男性の性器により結果的に経血を子宮内へ戻しているのと変わりがありませんので控えて下さい。
②特にありません。
…妊娠とは違うので、生理のときこそすきに食べて飲んでして下さい。
生理が終わってから飲酒や喫煙を控えたりする方が妊活向きです。
③痛み止めの服用、または婦人科の受診
…生理痛が普段から重い方もいますが、なかには重すぎて全く動けないという方もいらっしゃいます。
多くは痛み止めの服用をオススメしますが、重すぎて不安がある場合は婦人科を受診して下さい。
生理痛が重いというのがきっかけで婦人科疾患が見つかることもあります。
mummu
①②は思い浮かびませんでしたが、上の方がおっしゃるように①は性交渉ですね!
③は私だけなのかも知れませんが、生理来たら酷くなる前にまず薬を飲みます。
その後お風呂に熱めのお湯をためて、浅い内から寝転がってでも浸かります。溜める時間に酷くなってくるので、入れ始めたらすぐ入ります。笑
最初は蛇口からお湯を流して腰に当てながら、少し溜まったら寝転がって少しでもお湯に浸かれるように。
お湯から上がったらさっとシャワー浴びて、すぐに布団に入って出来れば寝ちゃいます。
そうすればぐっと楽になりますよ!
コメント