コメント
さるあた
途中入園となると募集人数少ないですよね。
退園する人も中々いないですし。
入りやすいのは4月入園だと思いますが、希望人数がどれくらいいるかですね。
さるあた
途中入園となると募集人数少ないですよね。
退園する人も中々いないですし。
入りやすいのは4月入園だと思いますが、希望人数がどれくらいいるかですね。
「入園」に関する質問
親が有休の日、保育園はどうしていますか? 激戦区に住んでおり、選んでいたらどこにも入れなくなるのでそのような園に内定したら諦めて入園するつもりです。 しれっと預けているのでしょうか? 真面目に有休の日は休ま…
来年4月認可外保育園に内定しました。 認可保育園も申し込んでおり、2月頃結果が出ます。 認可の結果が出るまで待ってもらえるものでしょうか? それとも入りますと言って、認可に決まったら入園辞退されているのでしょう…
生後8ヶ月、おっぱいでしか寝ないことについて。 今まで完母でやってきて、最近3月の保育園入園に向けて卒乳?断乳?に向けてミルクをあげ始めました。 離乳食はあまり食べない子で、20gくらいしか食べれてない気がしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さるあた
4月でも2歳児となると持ち上がりの子がいるから難しそうですね。
ママニャンちゅう
返信ありがとうございます。
四月入園を希望してはいるのですが、、、
どれだけの人が希望して来られるかはわからないですものね😓
0歳、1歳が多いのはわかりますが、2歳で入園希望する人ってどれくらいなんだろう、、、
予測がつかない分、不安です💦
さるあた
息子は12月入園で申し込みしてきましたが、空きが1人で入れないだろうなと半分以上諦めが入ってます(笑)
4月入園で申し込みしてますが、第一希望の園に入れたらいいなって思ってます。
ママニャンちゅう
そうなんですね!
息子さんはおいくつでの入園希望ですか?
2歳児さんですか??
たとえ1人の枠でも入れるといいですね( ´△`)!
さるあた
まだ8ヶ月なので12月入園だと0歳児です。
ママニャンちゅう
そうなのですね。
第一希望の園に入れるといいですね❗️
さるあた
4月入園の第一希望はまた違う園なので、12月で入れてもまだ安心はできないんですけどね(>_<)