コメント
ママリ
認可外は、もうそこは園とモラルによりますよね…
あちらは入園園児を選べるわけなので🥹
認可に申しこまないことを条件に優先的に入園させてくれる園もあるし、違約金があったり、入園料返しませんとかもありますよね。
そういうのがなくても、正直に認可申し込んでることを話せば“入園確実じゃない人”なので、必ず入園しますって人が現れたらそちらを優先させるでしょうし…
現時点で認可に申し込んでることは伝えてるんでしょうか?もし伝えてないのであれば、このまま黙って、転勤とでも言って断るしかないですよね💦
もしその園が入園確定と思ってた場合は、話が違うってことで他に希望の子がいた場合は内定取り消しも考えられます。
はじめてのママリ🔰
申し込んだ時点でお話されなかったんでしょうか??😳
だいたい申し込む時点で併願か聞かれると思いますが、、
-
はじめてのママリ🔰
話しており待っていただけることになりました😭
ご相談乗っていただきありがとうございました!- 12月30日
はじめてのママリ🔰
私も認可外に内定し、認可の結果を待っている同じ状況です。
認可外は申し込む時に認可と併願するか聞かれませんでした。(その時は認可に申し込みする事も考えていなかったので)
すでに入園案内の書類は届いていますが、まだどちらにするか迷っている状況なので、認可の結果を待ってから連絡しようと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況ですね!
私は連絡して待っていただけることになりました😭
お互い希望の保育園に決まりますように🥲- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
待っていただけて良かったですね☺️
ちなみに認可外はいつ内定もらいましたか?
わたしは10月に内定をもらっている状況なので、連絡した方が良いのかなぁ…と悩み出しました😣
認可の結果が出る頃に認可外の入園説明会もあるのでタイミングが微妙すぎてドキドキしてます🥲- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
12月に内定をもらいました!
私は保育園の方から別件で連絡があり、そのついでに聞いた感じです💦
認可決まってキャンセルする人たくさんいるのかなと思います🤔
認可の結果が説明会より早く出るといいですね😭- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私は早い時期に内定もらってしまっているのでもし辞退するような事になったら申し訳なさがいっぱいです😅
1日も早く認可の結果が分かるのを待つのみです。
お互い頑張りましょう🥲- 12月31日
はじめてのママリ🔰
違約金など発生する園もあるんですね🥲
申し込みの際に認可園が第一希望と伝えており、結果待ってくれることになりました🥲
ご相談乗っていただきありがとうございました😭