※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年4月に認可外保育園に内定しましたが、認可保育園の結果待ちです。認可の結果が出るまで待ってもらえるのでしょうか。

来年4月認可外保育園に内定しました。
認可保育園も申し込んでおり、2月頃結果が出ます。
認可の結果が出るまで待ってもらえるものでしょうか?
それとも入りますと言って、認可に決まったら入園辞退されているのでしょうか?

コメント

ママリ

認可外は、もうそこは園とモラルによりますよね…
あちらは入園園児を選べるわけなので🥹
認可に申しこまないことを条件に優先的に入園させてくれる園もあるし、違約金があったり、入園料返しませんとかもありますよね。
そういうのがなくても、正直に認可申し込んでることを話せば“入園確実じゃない人”なので、必ず入園しますって人が現れたらそちらを優先させるでしょうし…
現時点で認可に申し込んでることは伝えてるんでしょうか?もし伝えてないのであれば、このまま黙って、転勤とでも言って断るしかないですよね💦
もしその園が入園確定と思ってた場合は、話が違うってことで他に希望の子がいた場合は内定取り消しも考えられます。